Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Promotor Bob Arum Minta Tyson Fury Jangan Naik Ring Lagi
Seperti diketahui, Tyson Fury mengakhiri kariernya di dunia tinju pada tahun 2024 dengan tidak mengenakan
POS-KUPANG.COM- Promotor tinju dunia, Bob Arum mewanti-wanti Tyson Fury agar pensiun dari dunia ini.
Bob menganjurkan agar tidak usah lagi naik ring dan tetap pensiun.
Seperti diketahui, Tyson Fury mengakhiri kariernya di dunia tinju pada tahun 2024 dengan tidak mengenakan.
Dia menderita dua kali kekalahan beruntun dari musuh bebuyutannya Oleksandr Usyk.
Ada keinginan untuk naik ring kembali untuk melampiaskan dendam kekalahannya itu untuk meraih sabuk juara tidak kelas berat lagi.
Meski banyak godaan yang menginginkan Tyson Fury naik ring lagi tetapi Bob Arum meminta untuk tetap pensiun.
Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Mikaela Mayer Kalahkan Sandy Ryan Buktikan Diri Juara Sejati
Bob Arum menilai kekuatan Tyson Fury sudah selesai dan sebaiknya menghabiskan sisa hidup bersama keluarga di masa pensiun.
"Saya pikir, Tyson Fury sendiri juga sudah sadar bahwa dirinya dan keluarga lebih senang jika dia tetap pensiun," pinta Bob Arum seperti dilansir dari laman Boxingsnews24.
Bob menilai karier dari Fury tidak akan pudar karena dia memiliki kemampuan dalam berkomunikasi.
"Dia adalah seorang penghibur sejati sehingga tidak perlu naik ke atas ring tinju lagi," pinta Bob Arum.
Dikatakan Bob, untuk mengejar pendapatannya dia sudah memperoleh dari hasil pertarungan belakangan cukup banyak.
Bob Arum mengusulkan agar Fury bisa memanfaatkan kemampuan berkomunikasinya yang bagus untuk menjadi juru bicara.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Gara-gara Perubahan Yuri Kubu Joey Spencer Mundur Menghadapi Tim Tszyu
"Saya pikir banyak hal luar biasa yang bisa dia lakukan dengan kemampuan tersebut," tutup Arum.
Fury pensiun dengan rekor 34 kali menang, dua kalah, dan sekali imbang.
Sepanjang kariernya, dia mengoleksi 24 kemenangan KO termasuk dari Deontay Wilder.(*)
Sumber : BoxingNews24.com
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.