Selasa, 5 Mei 2026

Makan Bergizi Gratis

Penyaluran MBG Selama Ramadan Minim Kendala

Hal itu disampaikan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana usai menghadiri acara Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri.

Tayang:
Editor: Ryan Nong
KOMPAS.com/NIRMALA MAULANA A
POLRI SEDIAKAN SPPG - Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana usai rapat koordinasi terkait program MBG di kantor Kemenko Pangan, Graha Mandiri, Jakarta Pusat, Senin (3/3/2025). 

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Proses penyaluran Makanan Bergizi Gratis (MBG) selama bulan Ramadhan disebut berjalan lancar dan minim kendala.

Hal itu disampaikan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana usai menghadiri acara Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri, di Jakarta Selatan, Senin (17/3/2025). 

"Alhamdulillah lancar, dan secara umum tidak ada kendala berarti. Evaluasi menunjukkan bahwa penggunaan makanan kering membantu mengurangi kejadian yang tidak diinginkan," ujar Dadan dikutip dari Kompas.com. 

Dadan juga menyoroti variasi menu sebagai titik krusial dalam penyaluran MBG, terutama selama bulan puasa.

"Kami berharap kearifan lokal bisa lebih diakomodir dalam penyusunan menu SPPG, terutama saat Ramadhan. Misalnya, makanan khas seperti pempek, batagor, atau bahkan salad bisa menjadi alternatif sajian yang tetap bergizi dan praktis," jelasnya.

Menurutnya, upaya ini penting untuk memastikan menu MBG tetap bernutrisi, variatif, dan sesuai dengan selera masyarakat setempat.

Dadan juga mengungkapkan bahwa pelayanan MBG khusus Ramadhan akan segera berakhir, dan timnya mulai bersiap untuk kembali ke menu reguler setelah bulan puasa.

"Setelah Ramadhan, kami akan kembali ke menu normal, tetapi tetap memperhatikan kebutuhan di daerah-daerah tertentu, terutama yang penduduknya tidak menjalankan puasa," pungkasnya. (*)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved