Wisata NTT

Wisata NTT, Pesona Pantai Hadakewa ,  Ada Wahana Banana Boat

Salah satiu pantai yang indah adalah Pantai Hadakewa. Bahkan kini, sudah ada wahana banana boat untuk wisatawan

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
Jadesta
Desa Hadakewa terletak di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur. Desa yang menjadi tempat bersatunya seluruh aspirasi masyarakat Lomblen 

 POS KUPANG.COM --  Kabupaten Lembata memiliki pantai yang indah tersebar di beberapa titik.

Salah satiu pantai yang indah adalah Pantai Hadakewe. Bahkan kini, sudah ada wahana banana boat untuk wisatawan.

Diikutip,  hadakewa.desa.id , Pantai Hadakewa memang tak kekurangan inovasi dalam pengembangannya. Salah satu yang baru adalah waha air banana boat yang ditawarkan oleh Pantai Hadakewa

Bisa ditempuh sekitar 15 menit perjalanan dari kota Lewoleba. Di pantai ini kita bisa memacu adrenalin dengan naik banana boat. Bahkan bisa naik kayak, SUP dan menikmati pemandangan pantai serta desiran ombak di Pantai Hadakewa.

Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 177-178 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 5: Harga Masker Melejit

Aroma pantai dan angin yang berhembus barangkali mampu menyulap rasa lelah selama bekerja sehari-hari. 

Tempat ini bisa jadi pilihan menyegarkan pikiran kita dengan pemandangan alam yang alami.

Banana Boat di Pantai hadakewa Lembata
Banana Boat di Pantai hadakewa Lembata

Jalan menuju tempat wisata ini sangat bagus. Anda dan keluarga bisa mencoba naik banana boat yang ditarik dengan speed boat. Harga sewa juga terjangkau. Apalagi kalau beramai-ramai hingga tujuh orang.

Manuver speed boat yang menarik banana boat bisa saja sesekali membuat anda terhempas ke air. Tapi tak usah terlalu khawatir, sebelum naik banana boat, kita diwajibkan mengenakan rompi pelampung untuk keselamatan.

Belum puas berpacu dengan banana boat? Kita bisa mencoba naik kayak atau SUP yang bisa dinaiki dua orang. Kita hanya perlu merogoh kocek Rp 25.000 untuk memacu adrenalin dengan banana boat.

Tak jarang di sini banyak yang sambil selfie berfoto saat menikmati wahana air ini. *

 

Baca berita lain di Pos Kupang.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved