Wisata NTT

Wisata NTT,  Pesona Pantai Watulajar Bak Surga Tersembunyi di Kabupaten Ngada

Kabupaten Ngada . Nusa Tenggara Timur tidak hanya memiliki Taman Wisata 17  Pulau di Riung atapun wisata budaya Reba

|
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
jadesta
Pemandangan Pantai Watulajar di Kabupaten Ngada - NTT 

POS KUPANG.COM -- Kabupaten Ngada . Nusa Tenggara Timur tidak hanya memiliki Taman Wisata 17  Pulau di Riung atapun wisata budaya Reba .

Di Ngada juga terdapat pantai yang indah seperti Pantai Watulajar

dan, Pantai Watulajar yang terletak di Desa Wisata Lengkosambi Utara, Kecamatan Riung.

Untuk perjalanan menuju ke destinasi wisata Pantai Watulajar, Tribuners bisa menggunakan kendaran roda dua mapun roda empat. 

Jaraknya sekitar 82 kilomter dari Bajawa, 19 kilometer dari Ibu Kota Kecamatan Riung. Jika dari Mbay, Kabupaten Nagekeo Jarak tempuhnya sekitar 39 kilometer ke arah utara.

Baca juga: Wisata NTT, Pantai Taberek , Keindahan yang Tersembunyi di Kabupaten Malaka

Destinasi wisata pantai ini menyuguhkan keindahan pesisir utara Pulau Flores. Hamparan pasir putihnya sepanjang satu kilometer. 

Selain bisa bermain di pantai dan berenang, Pantai Watulajar disebut spot terbaik untuk menikmati sunrise dan sunset.

Diketahui Pantai Watulajar dijuluki The Sun of Watulajar karena keindahan alamnya dan kerap menjadi tempat foto.


Selain Pantai Watulajar, wisatawan bisa menjelajahi Tanjung  Watulajar dan Bukit Watulajar yang terletak di ujung timur Pantai Watulajar

Di atas bukit, Tribuners dapat menyaksikan hamparan laut biru, hutan bakau dan pemandangan 17 Pulau Riung.
          

Dikutip ari Jadesta,  Berwisata ke Desa lengkosambi utara pastinya nama yang paling menonjol adalah pantai watulajar .

Pantai watulajar merupakan wisata unggulan desa lengkosambi utara , di mana pantai watulajar merupakan salah satu tempat wisata yang sangat eksotis dengan panoramanya yang indah , mulai dar vienya , berekreasi , bersantai dan juga bermain .

Ada pula beberapa fasilitas yang disediakan, seperti gazebo, spot foto, dan area bermain.

Baca juga: Wisata NTT, Liburan ke Kupang inilah 7 Destinasi Wisata Kuliner untuk Manjakan Lidah

Ada pun beberapa permainan yang disewakan di tempat ini , mulai dari motor ATV dengn tarif penyewaan 10000 /jam , pelampung ban dewasa 20000/ jam , pelampung anak anak 10000/jam.

Untuk memasuki tepat wisata pantai watulajar pengunjung di dikenakan tarif masuk sebesar 2000/ orang, parkir roda dua 200o, roda empat 5000, roda enam 7000 , dan juga tempat ini menyediakn mck prabayar yakni ; wc kecil dan besar 2000 / orang , mandi bilas 3000/orang sekali pakai . 

Tempat ini jg sangat nyaman di karenakan selalu ada petugas pokdarwis yg berja .tempat ini di buka mulai pagi jam 07:00-17 00 untuk penjagaannya.

Para pengujung juga bisa menikmati jajanan atau minuman segar kelapa muda dari masyarakat desa yang menjual di sekitar area panyai dengan harga terjangkau .*

Baca berita lain di Pos Kupang.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved