Persib Bandung

Marc Klok Akui Tidak Mudah Kalahkan Persebaya Tapi Tetap Targetkan Raih Poin Tiga

Marc Klok menegaskan telah melupakan hasil imbang saat Persib melawan Madura Unted pada laga pekan ke-24

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
kolase-persib.co.id/Sutanto Nurhadi Permana
MARC KLOK- Gelandang Persib Bandung Marc Klok memastikan timnya akan bawa pulang poin tiga dari lawatan ke Persebaya Surabaya 

POS-KUPANG.COM- Kapten tim Persib Bandung Marc Klok mengakui tidak mudah mengalahkan Persebaya Surabaya pada laga pekan ke 25 Liga 1 2024/2025.

Pertandingan Persib lawan Persebaya Surabaya  bakal tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Sabtu (1/3/2025).

Marc Klok menegaskan telah melupakan hasil imbang saat Persib melawan Madura Unted pada laga pekan ke-24 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (22/2/2025).

Hasil imbang membuat Persib gagal mengambil kesempatan memperlebar jarak dengan para pesaingnya. Kini, Persib unggul 8 poin dari Dewa United yang berada di peringkat kedua.

Meski begitu, Klok menegaskan, kekecewaan atas hasil imbang dengan Madura United harus segera diakhiri dan mulai menatap pertandingan terdekat melawan Persebaya.

Marc Klok meminta rekan-rekannya harus kembali ke jalur kemenangan di pertandingan melawan Persebaya. 

"Imbang rasa kalah. Harusnya menang ,tapi satu poin, tidak optimal. Tapi oke, kami harus menang lagi di sana (Surabaya), itu target," tegas Klok.

Pemain berdarah Belanda ini mengakui, kemenangan di kandang Persebaya bukan perkara mudah. 

Baca juga: Bojan Hodak Berikan Sinyal Lampu Hijau Buat Henhen Herdiana Tampil Lawan Persebaya

Pasalnya, Persebaya saat ini berada di peringkat ketiga dengan poin 41, berbeda 10 angka dari Persib

"Kami fokus tim sendiri. Kami harus menang, kami lihat game by game," pungkas Klok dilansir dari laman Klub Persib.co.id.

Kevin Mendoza Soal Persib Juara

Kiper Utama Persib Bandung Kevin Mendoza belum mau membicarakan soal adanya peluang timnya menjadi juara Liga 1 2024/2025 ini.

Walaupun kini Persib sudah jauh meninggalkan tim lainnya dalam pengumpulan poin, tetapi Kevin Mendoza tidak mau berandai-andai.

Meskipun peluang menjadi juara itu terbuka lebar tetapi bagi Mendoza terlalu pagi membicarakan perihal juara karena masih ada 1- pertandingan lagi yang dilakoni Persib.

Dikatakan Mendoza, mereka kini tengah fokus menghadapi Persebaya dan berusaha untuk meraih poin penuh.

Kendatipun Persebaya sebagai tuan rumah, menurut Mendoza, timnya berusaha untuk meraih hasil positif guna memperpanjang jarak meraih poin.

"Jika bisa melakukan itu (menang), maka kami bisa menjadi juara. Tapi yang terpenting fokus dulu ke satu laga yang akan dihadapi di depan," pungkasnya.(*)

Sumber : Persib.co.id

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved