Wisata NTT
Wisata NTT, Nikmati Keindahan Bukit Mamboro Saat Senja, Lihat Sunset
Salah satu adalah Bukit Mamboro yang terletak di daerah Wendewa Barat, Kecamatan Mamboro, Kabupaten Sumba Tengah, NTT
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Kabupaten Sumba Tengah memiliki banak bukit indah yang eksotik.
Salah satu adalah Bukit Mamboro yang terletak di daerah Wendewa Barat, Kecamatan Mamboro, Kabupaten Sumba Tengah, NTT.
Dikutip dari Trip Simba Com, Bukit Mamboro menawarkan pemandangan alam yang sangat indah. Di sini kamu akan disuguhkan oleh pemandangan bukit hijau yang bisa kamu lihat sejauh mata memandang.
Sama halnya dengan beberapa tempat wisata di Sumba Tengah sebelumnya, kamu harus mengabadikan momen liburanmu di sini.
Salah satu keindahan yang dapat kamu rasakan adalah pemandangan matahari terbenam. Di sini kamu bisa melihat matahari terbenam dengan jelas. Sangat cocok untuk dijadikan tempat berlibur bersama pasanganmu.
Baca juga: Wisata NTT, Bukit Raksasa Tidur, Karya Alam yang Luar Biasa Indah d Sumba Timur
Dikutip dari Banera.Id , Bukit Mamboro sangat populer dan disebut sebagai salah satu destinasi favorit di Pulau Sumba khususnya di Sumba Tengah.
Ketika berwisata ke Bukit Mamboro, para wisatawan akan disuguhkan pemandangan yang indah dan menawan.
Hamparan rumput hijau di sepanjang jalan menjadi ciri khas dari spot wisata terbaik yang satu ini.
Destinasi wisata ini sangat cocok menenangkan pikiran dari padatnya aktivitas sehari-hari sambil menikmati pesona alam yang memukau.
Pantai Mbawana, Spot Wisata Terbaik Berswafoto dan Melihat Sunset
Infrastruktur jalan menuju Bukit Mamboro sangat bagus dan nyaman. Anda bisa berswafoto dilatari sunset saat sore hari.
Baca berita lain di Pos Kupang.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS
| Pesona Pantai Pasir Putih Ina Burak, Keindahan Bak Pemata Tersembunyi di Adonara Flores Timur |
|
|---|
| Pesona Pantai Wato Lato, Pemandangan Karang Hitam di Balik Mata Air Wai Uhe, Lewouran Flores Timur |
|
|---|
| Pesona Pantai Liang Mbala, Keindahan Pasir Putih di Manggarai Timur Flores |
|
|---|
| Wisata NTT, Prosesi Kure, Tradisi Paskah Tradisional di Kabupaten Timor Tengah Utara Ditunggu |
|
|---|
| Wisata NTT, Pesona Kapela dan Taman Doa Mgr. Gabriel Manek, SVD, Spot Wisata Rohani Lahurus Belu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Bukit-Mamboro-yang-indah-di-Sumba-Tengah.jpg)