Tinju Dunia

Tinju Dunia, Eddie Hearn Sebut Duel Jesse Rodriguez vs Fernando Martinez Terbaik dalam Tinju

Jadwal tinju dunia, Eddie Hearn menyebut pertandingan Jesse Rodriguez dan Fernando Martinez merupakan salah satu yang terbaik

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
boxingscene.com
RODRIQUEZ VS GUEVARA - Eddie Hearn menyebut pertandingan unifikasi antara juara kelas bantam junior WBC Jesse Rodriguez dan pemegang gelar WBA Fernando Martinez merupakan salah satu yang terbaik yang bisa terjadi. Foto Jesse Rodriguez (kiri) setelah menjatuhkan Pedro Guevara ronde ketiga pada November 2024. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal tinju dunia, Eddie Hearn menyebut pertandingan unifikasi antara juara kelas bantam junior WBC Jesse Rodriguez dan pemegang gelar WBA Fernando Martinez merupakan salah satu yang terbaik yang bisa terjadi.

Pada Juni tahun 2024, Jesse Rodriguez, 21-0 (14 KO), tampil gemilang. Ia mengalahkan Juan Francisco Estrada melalui KO ronde ketujuh untuk menjadi raja baru di kelas 115 pon.

Setelah itu, Jesse Rodriguez kembali mempertahankan tahtanya pada bulan November 2024 dengan menghentikan Pedro Guevara di ronde ketiga.

Hingga saat ini, Jesse Rodriguez yang berusia 25 tahun belum memiliki lawan. 

Sementara Fernando Martinez, 17-0 (9 KO), perlu kembali ke atas ring tinju dunia setelah sakit yang memaksanya mengundurkan diri pada menit terakhir dari pertandingan ulang malam Tahun Baru dengan Kazuto Ioka.

"Pertarungan melawan Martinez adalah pertarungan yang sangat brilian," kata Eddie Hearn kepada BoxingScene. 

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Sebastian Fundora Pertahankan Gelar Dunia Lawan Chordale Booker

"Dan kami benar-benar ingin 'Bam' bersatu. Apakah itu akan terjadi di acara Ring (yang dipromosikan oleh Majalah)? Jika tidak, kami akan dengan senang hati melakukannya di DAZN dan juga sebagai bagian dari jadwal kami. Itu adalah salah satu pertarungan terbaik dalam tinju. Kita lihat saja nanti," katanya.

Satu kelas berat di bawahnya, di kelas terbang, Eddie Hearn berharap untuk segera mengumumkan pertarungan tinju dunia berikutnya melawan pemegang gelar sementara WBC Galal Yafai. 

Pertarungan tinju dunia itu diperkirakan akan melawan penantang peringkat pertama, Francisco Rodriguez Jr, pada bulan Mei atau Juni. (*)

Sumber: boxingscene.com

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved