Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Frank Warren Setuju Moses Itauma Bertarung Lawan Charles Martin
Jadwal tinju dunia, Promotor Frank Warren menyatakan membuka kemungkinan Moses Itauma bertarung melawan Charles Martin
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Jadwal tinju dunia, Promotor Frank Warren menyatakan membuka kemungkinan Moses Itauma bertarung melawan Charles Martin.
Promotor Frank Warren ternyata telah mendengar mantan juara kelas berat IBF Charles Martin memanggil pesaing mudanya Moses Itauma dan ia menyambut baik pertarungan tersebut.
Frank Warren, yang memiliki investasi besar di divisi kelas berat dengan beberapa pesaing terkemuka serta juara IBF Daniel Dubois, mengatakan, ia akan terbuka untuk bertanding dengan Charles Martin, yang kehilangan gelarnya dari petinju Inggris lainnya, Anthony Joshua, pada tahun 2016.
Petinju kidal Charles Martin memiliki rekor 30-4-1 (27 KO), dan mengatakan bahwa ia ingin menguji kemampuan Moses Itauma muda, yang merupakan Prospek Terbaik Tahun 2024 dan saat ini memiliki rekor 11-0 (9 KO).
“Saya menyukainya. Anda memiliki semua mantan juara dunia dan semua orang ini yang keluar dan menantang orang-orang yang baru berusia 20 tahun dan telah menjalani 10 pertarungan,” kata Frank Warren tentang Frank Martin yang menyebut Moses Itauma.
“Saya pikir itu brilian. Saya tertarik dengan semua pertarungan ini dengan Moses. Itu bagian dari usahanya dan dorongannya untuk memenangkan gelar juara dunia. Jika dia sehebat yang kita semua yakini, dan banyak orang selain saya yang menganggapnya demikian, saya rasa pertarungan-pertarungan itulah yang pasti akan kami lakukan di masa mendatang,” kata Frank Warren.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Jack Catterall Berjanji Kalahkan Arnold Barboza
Ketika ditanya apakah Moses Itauma bisa memiliki kesempatan melawan juara reguler WBA Kubrat Pulev, Frank Warren menambahkan: “Ada begitu banyak pilihan di sana. Saat ini, tiga sabuk dimiliki oleh Tn. Usyk, dan yang lainnya dimiliki oleh Daniel. Daniel, seperti yang Anda ketahui, akan mempertahankannya di acara Riyadh Season pada tanggal 22 Februari melawan Joe Parker. Kita lihat saja bagaimana semuanya mereda sebelum kita melakukannya.”
Petinju kelas berat lainnya di buku Queensberry adalah Fabio Wardley, yang baru saja menghancurkan Frazer Clarke di ronde pertama.
“Saya ingin melihatnya dalam pertarungan besar dan dia akan melakukan beberapa pertarungan besar tahun ini,” kata Frank Warren.
"Saat ini kami sedang menggarap sesuatu yang menurut saya akan disukai semua orang dan saya pasti ingin dia keluar dan mewujudkan mimpinya bertarung di Ipswich," katanya. (*)
Sumber: boxingscene.com
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.