Persib Bandung
Persib Kontra PSM Makassar, Bojan Hodak Siap Terapkan Skema Gol dari Bola Mati
Bojan tidak menampik jika skema bola mati bisa menjadi opsi pada saat Persib menjamu PSM Makassar pada laga pekan ke-21
POS-KUPANG.COM- Pelatih Kepala Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku kalau gol dari bola mati menjadi salah satu kekuatan timnya di Liga 1 2024/2025.
Pola ini sudah terbukti sangat jitu ketika gol Tyronne del Pino ke gawang Arema FC di Stadion Gelora Soepriadi Blitar, 24 Januari 2025, berasal dari skema tendangan bebas dari depan kotak penalti.
Bojan Hodak mengakui, timnya punya beberapa pilihan untuk melakukan tendangan bebas jika menggunakan kaki kiri maka opsinya dipercayakan kepada Tyronne del Pino.
"Setiap tendangan bebas dengan kaki kiri, dia (Tyronne) yang mengambilnya. Dari kanan, kadang Marc Klok, kadang Ciro (Alves). Tapi, dari kiri selalu Tyronne," kata Hodak dilansir dari laman Klub Persib.
Baca juga: Bojan Hodak Dipastikan Absen Mendampingi Pemain Persib Saat Kontra PSM Makassar
Bojan tidak menampik jika skema bola mati bisa menjadi opsi pada saat Persib menjamu PSM Makassar pada laga pekan ke-21 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (1/2/2025).
Kembali ke opsi skema bola mati, Hodak menyebut sebagai keuntungan saat tim menghadapi situasi tendangan penalti.
Ia menyebut, ada banyak pilihan yang bisa menjadi eksekutor selain David da Silva atau Marc Klok.
"Ada Tyronne atau Klok, biasanya David, kadang Ciro. Jadi kami punya empat penendang penalti, tergantung siapa yang dipilih," pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Persib memenuhi ambisinya dengan mengalahkan Arema FC 3-1 pada pertandingan pekan ke-20 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, Jumat (24/1/2025).
Gol Persib dicetak Tyronne del Pino pada menit 33 dan 66, serta Gervane Kastaneer menit 84.
Sedangkan gol balasan Arema FC dicetak Charles Lokolingoy di injury time babak pertama.
Berkat kemenangan ini, Persib menjauh dari kejaran para pesaingnya.
Baca juga: Persib Kontra PSM Makassar, Nick Kuipers Wanti-wanti Rekannya Bojan Berharap Pemain Fit
Berada di puncak klasemen, Persib mengumpulkan nilai 43, unggul 6 poin dari Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta.
Dalam pertandingan ini, Bojan Hodak menurunkan starter Kevin Mendoza; Gustavo Franca, Nick Kuipers, Zalnando, Kakang Rudianto; Mateo Kocijan, Marc Klok (c); Adam Alis, Tyronne del Pino, Beckham Putra Nugraha; dan Ciro Aves.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.