Piala Asia U20

Kalah Tipis 0-1 dari Yordania, Pelatih Timnas Indonesia U20 Indra Sjafri Evaluasi Total

Pada laga ini Garuda Muda kalah 0-1 dari Yordania meskipun lawan bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-17.

Editor: Edi Hayong
KOLASE-PSSI.ORG
Timnas Indonesia U20 kalah tipis 0-1 dari Yordania dalam ajang Mandiri U-20 Challenge Series 2025 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (24/1/2025). 

POS-KUPANG.COM- Timnas Indonesia U20 harus mengakui keunggulan lawan tanding, Yordania dalam ajang Mandiri U-20 Challenge Series 2025 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (24/1/2025).

Pada laga ini Garuda Muda kalah 0-1 dari Yordania meskipun lawan bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-17.

Terhadap kekalahan ini, Pelatih Timnas Indonesia U20, Indra Sjafri, memberikan evaluasi total.

Indra Sjafri menilai timnya masih menghadapi tantangan dalam menembus pertahanan rapat yang diterapkan oleh Yordania.

"Kami perlu memperbaiki cara membongkar pertahanan kompleks lawan, mereka menerapkan strategi ini untuk mengantisipasi kekurangan pemain," ungkap Indra dalam konferensi pers usai pertandingan dilansir dari laman PSSI.

Menurut Indra, beberapa perubahan akan diterapkan pada laga selanjutnya.

Termasuk memberikan kesempatan kepada pemain yang belum tampil di pertandingan pertama. 

"Kami akan melakukan evaluasi dan perubahan komposisi tim, termasuk memberikan kesempatan bagi pemain yang belum tampil hari ini," jelas Coach Indra.

Selanjutnya, Timnas Indonesia U20 dijadwalkan akan bertemu Suriah pada Senin 27 Januari 2025. 

Baca juga: Coach Indra Sjafri Targetkan Timnas Indonesia U20 Lolos Piala Dunia U20 2025

Dalam dua hari ke depan, tim pelatih akan fokus pada evaluasi menyeluruh untuk memperbaiki kelemahan yang terlihat saat menghadapi Yordania.

"Kami akan melakukan evaluasi di pertandingan berikutnya dan berusaha meraih hasil yang lebih baik," ujar Indra.

Sementara itu, pemain Timnas Indonesia U20, Toni Firmansyah menyatakan kesiapannya untuk berkontribusi di laga selanjutnya. 

"Sebagai seorang profesional, saya harus selalu siap bermain di posisi mana pun sesuai kebutuhan tim," ucapnya.

Kekalahan dari Yordania menjadi pengalaman berharga bagi Timnas Indonesia U-20 dalam persiapan menuju Piala Asia U20 2025 yang akan diselenggarakan di Tiongkok pada 12 Februari mendatang.(*)

Sumber : PSSI.ORG

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved