Persib Bandung
Bojan Hodak Pastikan Kondisi Pemain Dalam Keadaan Bagus Jelang Kontra Persis Solo
Latihan ini sebagai persiapan skuad Pangeran Biru sebelum berangkat ke Solo kontra tuan rumah Persis Solo.
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Skuad Persib Bandung telah menjalani latihan terakhir di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat 27 Desember 2024 pagi.
Latihan ini sebagai persiapan skuad Pangeran Biru sebelum berangkat ke Solo kontra tuan rumah Persis Solo.
Pertandingan lanjutan pekan ke 17 Liga 1 2024/2025 antara Persib Bandung kontra Persis Solo ini akan berlangsung di Stadion Manahan, Minggu 29 Desember 2024.
Pada sesi latihan semua pemain tampak antusias menerima intruksi pelatih.
Pemain terlihat punya motivasi untuk mempertahakan catatan positif, belum terkalahkan 15 laga.
Selain itu, ini adalah pertandingan pamungkas Persib di tahun ini sehingga target kemenangan akan jadi laga penutup tahun 2024 yang manis bagi Pangeran Biru.
Tim asuhan Bojan Hodak ini masih punya waktu satu hari ke depan untuk memantapkan persiapan.
Mereka masih ada waktu pada latihan resmi di Surakarta, Sabtu 28 Desember 2024.
Baca juga: Gelandang Persib Robi Darwis tak Ragu Tampil di Kandang Persis Solo
Bojan Hodak menilai dua pemain asuhannya yaitu Robi Darwis dan Kakang Rudianto dalam kondisi kebugaran yang baik.
Sebelumnya, Robi dan Kakang tidak masuk ke dalam tim Pangeran Biru karena memperkuat Tim Nasional Putra Indonesia menjalani pertandingan di babak penyisihan Grup B Piala AFF 2024.
"Kakang dan Robi sudah kembali dan dalam keadaan fit. Mereka tidak banyak bermain (di Timnas) jadi yang bisa saya lakukan adalah melihat kemungkinan salah satu di antara mereka untuk mulai tampil di pertandingan," kata pelatih asal Kroasia itu dilansir dari laman resmi klub Persib.co.id
Selain Kakang dan Robi, nyaris seluruh pemain Persib terlibat di sesi latihan yang digelar sebagai persiapan untuk menghadapi Persis Solo pada Minggu 29 Desember 2024 itu.
Hanya Febri Hariyadi yang masih menjalani pemulihan dengan berlatih secara terpisah dari tim.
Pemilik nomor punggung 13 itu berlatih dengan didampingi oleh fisioterapis, Benidektus Adi Prianto.
"Pemain dalam keadaan bagus. Hal bagus memberi para pemain waktu beristirahat setelah menjalani banyak pertandingan agar kembali ke tim dengan lebih semangat, lebih bisa konsentrasi dan lebih bugar," pungkas Hodak.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.