Persib Bandung
Persib Bandung Kembali Stadion GBLA, Doa Bersama Jelang Hadapi Malut United Liga 1
Persib Bandung kembali bermarkas di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) gelar doa bersama jelang hadapi Malut United di Liga 1
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Persib Bandung kembali bermarkas di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) untuk menjalani sisa laga kandang Liga 1 2024-2025.
Persib Bandung sudah menandai kembalinya mereka ke markas lamanya lewat kemenangan tipis 1-0 melawan Borneo FC Samarinda ewat gol semata wayang Ciro Alves pada laga Liga 1 2024-2025 yang bergulir pada 22 November 2024.
Jelang laga lanjutan pekan ke-14 Liga 1 melawan Malut United Jumat (13/12/2024) Persib Bandung menggelar syukuran atau doa bersama dalam tajuk “Sinergi Persib & GBLA” pada Rabu ini di stadion yang terletak Kecamatan Gedebage Bandung tersebut.
Staf pelatih dan pemain Persib Bandung berdoa bersama dan menyantuni anak-anak panti asuhan.
Turut hadir jajaran Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Zainuri Hasyim, Kuswara S Taryono, dan Umuh Muchtar.
Dalam acara syukuran tersebut, Umuh berharap kembalinya Persib ke GBLA—yang mulai dikelola selama 30 tahun sejak Juli 2024–itu bisa mengusir mitos-mitos buruk.
Persib Bandung kerap punya peruntungan yang buruk ketika tampil di GBLA, daripada di Si Jalak Harupat. “Acara sederhana, memohon kepada Yang Maha Kuasa meminta jadi tidak ada mitos-mitos di GBLA,” doa Umuh.
“Mulai dari sekarang setiap pertandingan kita menang, menang, menang dan penonton akan lebih banyak lagi, kembali seperti dahulu,” ucap pria yang akrab disapa Uwa Haji ini.
Baca juga: Dimas Drajad Cedera Saat Persib Bandung Hadapi PSS Sleman di Liga 1, Ini Harapan Bojan Hodak
Perhatian Umuh juga ingin kelompok suporter Viking Persib Club (Timur) dan Bomber Persib (Selatan) kembali menggelorakan stadion berkapasitas 38 ribu kursi penonton itu.
“Tidak ada lagi kesulitan tiket, kita bisa menyatu lagi ya ini sangat mengharapkan lagi ada Viking, ada Bomber kembali lagi bersama-sama dengan Persib,” begitu kata Umuh.
“Saya mengharapkan kalian hadir, mengharapkan kalian hadir dan sekali lagi kalau ada pertandingan keluar (tandang) tahan dulu sebelum ada perubahan regulasi ya,” sekaligus pesan Umuh.
GBLA diharapkan menjadi tuah positif bagi Maung Bandung dalam melanjutkan rekor tak terkalahkan dalam 12 pertandingan pembuka Liga 1 2024-2025.
Umuh harap tim asuhan Bojan Hodak bisa mempertahankan tren positif ini dan terus mengejar perolehan poin Persebaya Surabaya di puncak klasemen.
“Mudah-mudahan kita masih bisa bertahan, jangan sampai kemasukan gol. Selama pertandingan ini bisa menang, walaupun ada draw tidak masalah, yang penting kita jadi juara,” papar Umuh.
Baca juga: Da Silva Cetak Gol Saat Persib Bandung Kalahkan PSS Sleman, Bojan Hodak: Itu yang Kami Rindukan
“Kita sama-sama berharap, bobotoh semua mengharapkan Persib jadi juara,” ujarnya menambahkan. (Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Persib Harap Tuah GBLA, Gelar Doa Bersama Mengusir Mitos Buruk",
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Persib-Bandung-Kembali-Stadion-GBLA-Doa-Bersama-Jelang-Hadapi-Malut-United-Liga-1.jpg)