Kunci Jawaban
25 Soak Ujian Sekolah PAS PKn Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Simak contoh soal ujuan sekolah Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
14. Perilaku yang positif terhadap Pancasila dalam hukum mencakup…
A. Tidak terlambat membayar pajak
B. Memprioritaskan kepentingan sendiri daripada orang lain
C. Mematuhi aturan lalu lintas
D. Patuh terhadap semua peraturan hukum yang berlaku
Jawaban: D
15. Pancasila memegang peran sebagai dasar bagi perilaku masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, yang berarti…
A. Pancasila memberikan pedoman bagi setiap tindakan dan sikap masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
B. Pancasila memantau setiap tindakan dan perilaku masyarakat dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara.
C. Pancasila mengikuti setiap tindakan dan perilaku masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
D. Pancasila menjadi landasan bagi setiap tindakan dan perilaku masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Jawaban: A
16. Setelah melalui perdebatan, akhirnya para pendiri bangsa sepakat bahwa bentuk negara Indonesia adalah negara kesatuan.
Hal ini dijelaskan dalam UUD NRI Tahun 1945 pada…
A. Pasal 1 ayat 1
B. Pasal 1 ayat 2
C. Pasal 2 ayat 1
D. Pasal 2 ayat 2
Jawaban: A
17. Indonesia merupakan negara yang mempunyai kedaulatan rakyat dan kedaulatan hukum. Ini berarti…
A. Kedaulatan rakyat tidak terbatas
B. Kedaulatan rakyat tanpa peraturan yang jelas
C. Kedaulatan rakyat berada di atas kedaulatan hukum
D. Kedaulatan rakyat dibatasi oleh undang-undang
Jawaban: D
18. Pada negara demokrasi, yang memegang kekuasaan tertinggi adalah…
a. Rakyat
b. Negara
c. Penguasa
d. MPR/DPR
Jawaban: A
19. Fungsi MPR (Majelis Permusyawaratan Rakyat) antara lain adalah…
A. Membuat undang-undang
B. Melaksanakan kekuasaan legislatif
C. Mengawasi jalannya pemerintahan
D. Menetapkan GBHN (Garis-Garis Besar Haluan Negara)
Jawaban: C
20. Pemilihan umum dilakukan untuk…
A. Memilih presiden dan wakil presiden
B. Memilih anggota DPR
C. Memilih gubernur dan bupati
D. Semua jawaban benar
Jawaban: D
21. Lembaga eksekutif di tingkat provinsi adalah…
A. DPRD
B. Gubernur
C. Bupati
D. Presiden
Jawaban: B
22. Pemerintahan yang dipimpin oleh seorang presiden disebut…
a. Monarki
b. Oligarki
c. Republik
d. Demokrasi
Jawaban: C
23. Pemimpin tertinggi dalam negara Indonesia adalah…
A. Presiden
B. Menteri
C. Gubernur
D. Bupati
Jawaban: A
24. Tokoh yang memrakarsai pendirian organisasi Boedi Oetomo adalah…
A. Dr. Soetomo
B. Dr. Wahidin Soedirohoesodo
C. Dr. Tjipto Mangungkusumo
D. Dowes Dekker
Jawaban: B
25. Munculnya organisasi-organisasi modern dipengaruhi oleh kebijakan politik Belanda yang dianggap sebagai tanggung jawab moral untuk kesejahteraan pribumi, yang juga dikenal dengan istilah politik…
A. etis
B. pecah belah
C. devide et impera
D. ekonomi
Jawaban: A
Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
Baca artikel lain di Pos Kupang.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS
Sebagian Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
soal ujian sekolah
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester
PKN
POS-KUPANG.COM
Alfred Dama
Soal Ujian Sekolah Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 138, Worksheet 3.3: Draw A Line |
![]() |
---|
Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas8 Hal139,Worksheet 3.4: Cross Instructions |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 64 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 35 Kurikulum Merdeka: Mengubah Kalimat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 85: Worksheet 2.3 Memperbaki Kata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.