Kabar Artis

Dokter Tompi Edukasi Bahaya Suntik Filter, Hindari Anggota Tubuh Bagian Ini Nyawa Bisa Terancam

Baru-baru ini, artis sekaligus dokter Tompi memberi edukasi soal bahaya suntik filler. Ia memperingatkan kepada masyrakat agar menghindari area ini

Editor: Yeni Rahmawati
GRID.ID
Edukasi - Dokter Tompi berikan edukasi pada masyarakat yang gemar mempercantik diri dengan suntik filter. 

POS-KUPANG.COM - Penyanyi sekaligus Dokter Tompi memberikan peringatan kepada masyarakat Indonesia akan bahaya suntik filter pada anggota tubuh.

Pasalnya ada beberapa anggota tubuh yang jika disuntuk filter, kata Dokter Tompi akan mengancam nyawa mereka sendiri.

Bahkan Dokter Tompi menyebutkan pasien bisa langsung meninggal di meja operasi.

Lantas bagaimana pernyataan Dokter Tompi?

Seperti diketahui, banyak masyarakat yang kini mulai sadar akan pentingnya merawat kecantikan tubuh.

Beberapa orang pun melakukan berbagai cara untuk merawat kecantikan.

Ada yang ditempuh dengan cara alami maupun lewat prosedur medis estetika seperti oplas, filler dll.

Baca juga: Touring Bareng The Dudas Minus One, Raffi Ahmad Tabrak Ariel Noah dari Belakang

Meski begitu, tidak semua prosedur medis estetika aman dilakukan, salah satunya adalah suntik filler.

Baru-baru ini, artis sekaligus dokter Tompi memberi edukasi soal bahaya suntik filler.

Hal itu diketahui dari unggahan di akun Instagram @dr_tompi pada (19/11/2024).

Di unggahan itu, Dokter Tompi memperingatkan kepada masyrakat agar menghindari filler payudara dan bokong.

Baca juga: Ibunda Ayu Ting Ting Pamer Liburan di Vietnam, Umi Kalsum Bahagia Seru-Seruang Bareng Geng Sosialita

Pasalnya, suntik filler itu sangat berbahaya hingga bisa mengancam nyawa.

"Yang saya hormati temen-temen sejawat sekalian terutama GP estetik di tanah air."

"TOLONG JANGAN MELAKUKAN TINDAKAN PENYUNTIKAN FILLER KE PAYUDARA-BOKONG ( apapun nama jualannya, karena biasanya diakui bukan sebagai filler,atau katanya akan larut)," tulisnya.

"Itu sangat bahaya dan pasien bisa mati di atas meja operasi, di atas meja tindakan. Ya, begitu emboli selesai aja,” kata Tompi.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved