Selasa, 21 April 2026

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Cuaca Ekstrem Hari Ini, 22 Provinsi Berpotensi Hujan Lebat dan Angin Kencang

Peringatan Dini BMKG Cuaca Ekstrem Hari Ini, 22 Provinsi di Indonesia berpotensi hujan lebat dan angin kencang

Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
Kompas.com
Ilustrasi cuaca ekstrem - Peringatan Dini BMKG cuaca ekstrem hari ini, 22 Provinsi berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang. 

POS-KUPANG.COM - Sebuah peringatan dini kembali dikeluarkan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ). hari ini.

Peringatan Dini BMKG terkait kondisi cuaca ekstrem hari ini, Kamis 14 November 2024. 

BMKG memprediksi hujan lebat disertai angin kencang dan petir di 22 Provinsi di Indonesia  hari ini.

Berdasarkan ramalan cuaca yang dirilis oleh BMKG di laman web.meteo.bmkg.go.id, hujan dengan intensitas lebat disertai angin kencang dan petir diprediksi akan mengguyur Sumatera, Jawa, Kalimantan, Maluku, Papua, Nusa Tenggara.

BMKG pun sudah mengeluarkan peringatan dini potensi cuaca ekstrem di 22 provinsi yang diprediksi akan diguyur hujan lebat disertai angin kencang tersebut.

Warga yang berada di wilayah yang berpotensi terjadi cuaca ekstrem diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan.

Berikut ini daftar wilayah yang diprediksi akan diguyur hujan lebat disertai angin kencang pada hari ini:

Aceh

Banten

Bengkulu

DKI Jakarta

Jawa Barat

Jawa Timur

Kalimantan Barat

Kalimantan Selatan

Kalimantan Tengah

Kalimantan Timur

Lampung

Maluku Utara

Papua

Papua Barat

Sulawesi Barat

Sulawesi Tengah

Sulawesi Selatan

Sulawesi Tenggara

Sumatera Barat

Sumatera Selatan

Sumatera Utara

DIY. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved