Soal Ujian Sekolah
Soal TIK SMA Kelas 10, Soal &Kunci Jawaban Asesmen Sumatif, Soal SAS Informatika Semester 1-2024
Soal asesmen TIK SMA Kelas 10, Soal &Kunci Jawaban Soal Sumatif, Soal SAS Informatika Semester 1-2024
POS-KUPANG.COM - Inilah kumpulan contoh soal Informatika, Soal TIK SMA Kelas 10 Semester 1 tahun 2024.
Melalui contoh soal Informatika maka siswa SMA Kelas 10 Semester 1 bisa belajar mandiri untuk menghadapi Soal Sumatif, Soal SAS ( Sumatif Akhir Semester ).
Dalam contoh Soal Sumatif TIK, Soal SAS Semester 1 tahun 2024 juga dilengkapi dengan Kunci Jawaban.
Dengan demikian siswa SMA Kelas 10 bisa mengoreksi pekerjaannya dari contoh soal Informatika
Semakin banyak berlatih dari contoh Soal Sumatif, Soal SAS maka diharapkan kompetensi siswa bisa lebih baik.
Selengkapnya simak kumpulan soal Informatika SMA Kelas 10 Semester 1 tahun 2024 :
1. Hak yang diberikan pemerintah kepada pencipta untuk memperbanyak hasil ciptaannya disebut….
a. hak cipta
b. hak intelektual
c. hak royalti
d. hak paten
e. hak asasi
jawaban: a
2. Software yang diperbanyak tanpa seizin pemegang hak cipta, berarti dibuat secara….
a. ilegal
b. asli
c. bajakan
d. legal
e. palsu
jawaban: a
3. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dalam satu gedung disebut….
a. MAN
b. GAN
c. LAN
d. WAN
e. BAN
jawaban: c
4. Berikut ini yang tidak termasuk menu bar dalam microsoft office word 2010 adalah…
a. file
b. view
c. insert
d. page layout
e. print
5. Berikut ini yang tidak termasuk media penyimpanan data adalah….
a. floppy disk
b. mouse
c. hard disk
d. compact disk
e. flash disk
jawaban: b
6. Selain dengan mengklik tanda silang disudut kanan atas, untuk menutup jendela yang aktif, anda dapat juga menekan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
jawaban: c
7. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dibeberapa benua disebut….
a. LAN
b. MAN
c. GAN
d. WAN
e. BAN
jawaban: d
8. Jenis topologi jaringan yang menyerupai bentuk cincin disebut….
a. topologi mesin
b. topologi star
c. topologi tree
d. topologi bus
e. topologi ring
jawaban: e
9. Dalam suatu jaringan, komputer yang dipakai untuk mengendalikan client dan merupakan pusat informasi dinamakan komputer…..
a. server
b. workstation
c. pusat
d. terpadu
e. sentral
jawaban: a
soal TIK
soal Informatika
soal ASAS
Soal SAS
Soal Sumatif
SMA Kelas 10
Semester 1
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
TKA Kunci Jawaban Soal Geografi SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/UAS 2025, Tes Tgl1-9 November |
![]() |
---|
TKA Soal Bahasa Indonesia Pilihan Ganda Biasa, SMA Kelas 12 Tahun 2025, Soal Sumatif SAS/UAS |
![]() |
---|
TKA Tgl 1-9 November, Soal TKA Ekonomi SMA Kelas 12 Tahun 2025, Soal Sumatif SAS/UAS |
![]() |
---|
Soal TKA Matematika Pilihan Ganda Biasa, SMA Kelas 12 Tahun 2025, Soal Sumatif SAS/UAS |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Matematika SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.