Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Darius Fulghum Belum Bermimpi Bertarung Melawan Canelo Alvarez

Petinju asal Houston ini akan melakoni duel ke-13 melawan Christopher Pearson (17-4-1, 12 KO) di Virgin Hotels, Las Vegas, 2 November mendatang

Editor: Edi Hayong
foto-boxingscene.com
Darius Fulghum (11-0, 10 KO) dari Katy, Texas akan melakoni duel ke-13 melawan Christopher Pearson (17-4-1, 12 KO) di Virgin Hotels, Las Vegas, 2 November mendatang. 

POS-KUPANG.COM- Satu lagi petinju kelas dunia, Darius Fulghum yang melakoni karier pro sejak 2021 telah mencetak 12-0-0, 1 KO di kelas menengah super.

Petinju asal Houston ini akan melakoni duel ke-13 melawan Christopher Pearson (17-4-1, 12 KO) di Virgin Hotels, Las Vegas, 2 November mendatang.

“Saya orang pertama di tim saya yang mengetahui bahwa saya berada di peringkat #7 di WBA (dia sebelumnya tidak pernah dinilai dan kini naik ke peringkat #6) dan saya melompat dari sofa sambil berteriak tentang pengakuan yang diberikan oleh salah satu dari empat badan sanksi utama,” katanya seperti dilansir dari sportanews.com

“Saya masih harus melawan beberapa petarung (peringkat dunia), tetapi ini mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya.”

“Saya terkejut dengan hal itu (dinilai begitu cepat) tetapi juga tidak terkejut karena, selama ini, saya ingin masuk sepuluh besar tahun ini.” lanjutnya.

Meski begitu, Fulghum bukan tipe petinju yang besar mulut yang berani-beranian menantang nama-nama besar di kelas menengah super, terutama sang raja Canelo Alvarez.

“Saya tidak menantang siapa pun. Saya tidak pantas melawan Canelo saat ini. Saya tidak pantas sekarang dan akan terlihat bodoh jika menantang. Saya belum pantas mendapatkannya,” katanya lagi.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Pertarungan Tyson Fury-Oleksandr Usyk Jilid II Berlangsung 21 Desember

 “Saya tidak menargetkan petarung lain karena saya tidak ingin dianggap memilih-milih lawan. Saya hanya melakukan pekerjaan saya di atas ring. Saya menikmati apa yang saya lakukan, saya menyukainya. Saya merasa bisa bersaing dengan Canelo dan mengalahkan siapa pun di kelas saya.”

“Keterampilan saya meningkat sejak saya menjadi petinju profesional selama tiga tahun,” tambah Fulghum.

“Tetapi peningkatan terbesar yang saya buat adalah pemahaman yang lebih baik tentang diri saya sendiri dan prosesnya, seperti cara terbaik untuk menurunkan berat badan, mengubah pola makan, rutinitas di malam pertandingan, menyingkirkan hal-hal yang mengganggu, dan hal-hal lain seperti itu karena ada perbedaan besar antara bertarung sebagai petinju amatir dan petinju profesional. Saya ingin menjadi legenda tinju!”

Fulghum saat ini berada di bawah manajemen 3 Point Management (3 PM), yang memiliki sejumlah petinju berbakat termasuk Juara Dunia Kelas Penjelajah WBA Gilberto ‘Zurdo’ Ramirez (46-1-0, 30 KO), penantang gelar kelas terbang super dunia John ‘Scrappy’ Ramirez (13-1-0, 9 KO), dan mantan juara kelas berat ringan WBA Inter-Kontinental Kareem ‘Supreme’ Hackett (12-1-0, 6 KO).(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved