Soal Ujian Sekolah
Kumpulan Soal Sumatif Sejarah SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal SAS, Soal ASAS Semester 1-2024
Kumpulan Soal asesmen Sumatif Sejarah SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal SAS, Soal ASAS Semester 1-2024
Jawaban : E
6. Dibawah ini merupakan delapan propinsi yang ditetapkan beberapa saat setelah Indonesia merdeka, kecuali….
a. Jawa Tengah
b. Jawa Barat
c. Jakarta
d. Sunda Kecil
e. Maluku
Jawaban : C
7. Kontestan peserta pemilu yang memperoleh suara terbanyak dalam pemilu pertama adalah....
a. Parkindo
b. Masyumi
c. PKI
d. PNI
e. Golkar
Jawaban : D
8. Dibawah ini adalah nama-nama mahasiswa yang meninggal dalam Tragedi Trisakti tahun 1998, kecuali....
a. Arief Rahman Hakim
b. Elang Mulya Lesmana
c. Hendriawan Sie
d. Herry Haryanto
e. Hafidin royan
Jawaban : A
9. Tujuan utama dari revolusi hijau adalah....
a. Agar harga beras turun
b. Agar lahan pertanian makin luas
c. Untuk memenuhi kebutuhan pangan yang semakin meningkat
d. Untuk kesejahteraan petani saja
e. Agar buruh tani tidak kehilangan pekerjaan
Jawaban : C
10. Supersemar (Surat Perintah 11 Maret 1966) diberikan oleh….
a. Presiden Soekarno kepada Letjend Soeharto
b. Presiden Soekarno kepada Brigjend Basuki Rahmat
c. Presiden Soekarno kepada M Yusuf
d. Letjend Soeharto kepada Presiden Soekarno
e. Letjend Soeharto kepada Pangkostrad
Jawaban : A
11. Berikut adalah isi dari tuntutan reformasi yang disuarakan mahasiswa tahun 1998 kecuali....
a. Amandemen terhadap UUD 1945
b. Pilih presiden langsung dan cepat
c. Supremasi hukum
d. Hapuskan dwifungsi ABRI
e. Otonomi daerah seluas-luasnya
Jawaban : B
12. Berikut ini adalah akibat eksploitasi sumber daya alam secara besar-besaran, kecuali....
a. Kerusakan lapisan ozon
b. Terjadinya pemanasan global
c. Berkurangnya ragam hayati
d. Terjadinya hujan asam
e. Terjadinya hujan salju
Jawaban : E
soal Sejarah
Soal SAS
soal ASAS
Soal Sumatif
Sumatif Akhir Semester
Semester 1
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.