Persib Bandung

Bek Persib Achmad Jufriyanto Pastikan Menang Jadi Target Utama Bentrok Lawan Persebaya

Semua pemain Persib sangat antusias menatap pertandingan lanjutan Liga 1 2024/2025 melawan Surabaya ini

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
kolase-persib.co.id
Bek senior Persib Bandung, Achmad Jufriyanto ketika mengikuti latihan bersama rekan-rekannya mempersiapkan diri menghadapi Persebaya Surabaya, Jumat 18 Oktober 2024 

POS-KUPANG.COM- Laga lanjutan Liga 1 2024/2025 pekan ke-8 antara Persib Bandung menghadapi Persebaya Surabaya akan digelar di  Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat 18 Oktober 2024.

Setelah jeda internasional hampir dua mingguan, persiapan Persib Bandung cukup matang.

Tidak heran kalau bek senior Persib Bandung, Achmad Jufriyanto memastikan timnya meraih poin penuh.

Semua pemain Persib sangat antusias menatap pertandingan lanjutan Liga 1 2024/2025 melawan Surabaya ini.

Walaupun ada larangan bobotoh tidak hadir di stadion, tetapi Achmad Jufriyanto alias Jupe optimis akan mampu menundukkan tim Bajul Ijo.

Pertandingan antara Persib melawan Persebaya bakal seru karena dalam catatan selama tujuh pekan ajang ini bergulir, kedua tim belum dikalahkan.

Persebaya berada di puncak klasemen dengan 17 poin sedangkan Persib peringkat keempat dengan 13 poin.

Baca juga: Laga Persib Lawan Persebaya Jadi Ajang Pembuktian Kehebatan Taktik Bojan Hodak dan Paul Munster

Dikatakan Jupe, mengatakan, target Persib Bandung adalah tiga poin guna memangkas jarak poin dan menambah kepercayaan diri untuk menatap laga pekan berikutnya.

“Keadaan bagus, kami mempersiapkan diri untuk menghadapi Persebaya. Kalau kami menang bisa menambah kepercayaan diri di pertandingan-pertandingan berikutnya,” kata Jupe seperti dilansir dari laman Persib.co.id

Menurut Jupe, dua kekalahan yang dialami Persib di ajang AFC Champions League Two tak berpengaruh pada mental pemain.

“Kami sudah pernah melewati situasi seperti ini, dan bisa menghadapinya. Jadi melawan Persebaya kami sudah dalam kondisi yang siap,” pungkasnya.

Untuk diingat, laga pekan ke-8 Liga 1 2024/2025 antara Persib melawan Persebaya nanti digelar tanpa dihadiri penonton tuan rumah di Stadion Si Jalak Harupat Bandung.

Karena itu, Vice President of Operations PT PERSIB Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat mengimbau para Bobotoh dan suporter Persebaya untuk memberikan dukungannya di pertandingan melawan Persebaya dari tempat tinggal masing-masing atau titik-titik nonton bareng yang diadakan.

"Sanksi larangan menggelar pertandingan dengan penonton mulai berlaku di laga kandang PERSIB melawan Persebaya.  Mari hormati keputusan Komdis PSSI itu," kata Andang, Selasa, 15 Oktober 2024.

Andang menegaskan, kehadiran bobotoh dan suporter Persebaya di Stadion Si Jalak Harupat merupakan bentuk pelanggaran lain yang bisa menghadirkan sanksi berikutnya, baik untuk klub maupun bobotoh dan suporter Persebaya.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved