Pilkada Sikka

Merasa Dianaktirikan Pemkab Sikka, Warga Koting Sampaikan ini Kepada Paket Joss

Sehingga ia berharap Jika terpilih, Paket Joss dapat berkoordinasi dengan Dinas Pertanian untuk menyelesaikan masalah ini. 

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
Suasana paket Joss, Juventus Prima Yoris Kago dan Simon Subandi Supriadi saat mengggelar tatap muka di Kecamatan Koting, Kabupaten Sikka. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto 

POS-KUPANG.COM, MAUMERE- Warga di Kecamatan Koting mempunyai harapan yang besar untuk Paket Joss (Juventus Prima Yoris Kago-Simon Subandi Supriadi) agar jika terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sikka periode 2024-2029, dapat merangkul dan memperhatikan nasib mereka. 

Sebagaimana disampaikan oleh warga setempat dalam acara tatap muka bersama Paket Joss, Warga Koting mengaku selama ini seperti dianaktirikan oleh pimpinan daerah setempat. 

"Sepertinya kami bukan orang koting, tapi kami ini seperti orang luar negeri, " kata Elcy.

Ia menyebut sudah hampir 15 tahun ia bersama warga lainnya ditinggalkan oleh Pemerintah Kabupaten Sikka. Sehingga ia menaruh harapan penuh pada Paket Nomor urut 4 di Pilkada Sikka 2024 ini.

"Kami tidak memiliki DPR selama 15 tahun. Baru tahun 2024 ini, kami memiliki satu anggota DPR, " kisahnya. 

"Tolong perhatikan beberapa pembangunan di Kecamatan Koting. Jalan Raya, Woloara Koting dibuat aspal yang baik. Terus, Jalan Ledeleruwa Jongaur juga dibuat aspal. Karena itu merupakan satu-satunya jalan alternatif yang baik untuk ke Koting, " imbuhnya.

Ia juga berpesan kepada Paslon Jipik-simon untuk memperhatikan nasib para guru yang sudah pensiun. 

Selain itu, mereka berharap ada perhatian terhadap para petani holtikultura di Koting. Warga mengaku para petani di Sikka saat ini sangat sulit mendapatkan distribusi pupuk yang memadai karena dipersulit oleh pihak tertentu. 

"Bantuan pupuk dari pemerintah melalui distributor sangat mempersulit para petani. Bila membeli pupuk 5 kilo atau 10 kilo, hanya menunggu berhari-hari di toko Dirgahayu. Karena administrasinya sangat berbelit-belit, " terangnya. 

Sehingga ia berharap Jika terpilih, Paket Joss dapat berkoordinasi dengan Dinas Pertanian untuk menyelesaikan masalah ini. 

Baca juga: Simon Subandi:Pilih Paket JOSS, Penghuni RTLH Siap Terima Kunci

Menurutnya, kedua figur ini layak memimpin Kabupaten Sikka karena peket Joss adalah perpaduan yang serasi antara orang muda dan orang tua yang tentunya memiliki pengalaman dalam bidang pemerintahan. 

Apalagi dengan jaringan luas yang dimiliki, Ibu Elcy Percaya Paket Joss mampu membawa Kabupaten Sikka lebih baik lagi 5 tahun kedepan. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved