Konflik Israel Hizbullah

Serangan Israel Tewaskan Sedikitnya 492 Orang di Lebanon

Militer Israel dilaporkan menyerang sasaran Hizbullah di Lebanon dengan ratusan serangan udara pada hari Senin, menewaskan hampir 500 orang.

Editor: Agustinus Sape
YONHAP NEWS
Serangan Israel ke Lebanon membawa kehancuran bangunan. 

POS-KUPANG.COM - Militer Israel dilaporkan menyerang sasaran Hizbullah di Lebanon dengan ratusan serangan udara pada hari Senin, menewaskan hampir 500 orang.

Militer Israel mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa dalam 24 jam terakhir, sekitar 650 serangan udara Israel menghantam lebih dari seribu seratus fasilitas Hizbullah di Lebanon selatan dan timur.
 
Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant mengatakan pada hari Senin bahwa Pasukan Pertahanan Israel telah menghancurkan puluhan ribu roket Hizbullah.

Kementerian Kesehatan Lebanon mengatakan serangan Israel menewaskan 492 orang, termasuk 35 anak-anak, dan melukai sekitar 1.600 orang di Lebanon selatan dan di Lembah Bekaa di Lebanon timur.

Baca juga: Ketua Hamas Yahya Sinwar Mengatakan Mereka Siap Perang Panjang Melawan Israel

Menteri Kesehatan Lebanon Firass Abiad mengatakan ribuan orang meninggalkan daerah yang diserang.

Menurut pihak berwenang Lebanon yang dikutip dalam laporan Associated Press, serangan hari Senin adalah serangan paling mematikan di negara itu sejak perang tahun 2006 antara Israel dan Hizbullah.

Hizbullah melancarkan serangan ke Tel Aviv

Sumber media melaporkan bahwa beberapa rudal menghantam beberapa wilayah wilayah pendudukan, termasuk Golan.

Menurut laporan, beberapa roket yang ditembakkan dari Lebanon menghantam berbagai wilayah pendudukan.

Laporan menunjukkan bahwa beberapa roket menghantam wilayah pendudukan Al-Karmel, selatan Haifa dan pusat Golan yang diduduki.

SERANGAN HIZBULLAH KE TEL AVIV_01
Sumber media melaporkan bunyi sirene peringatan di berbagai wilayah wilayah pendudukan, termasuk Tel Aviv, dan penembakan rudal jarak jauh dari Lebanon ke wilayah tersebut untuk pertama kalinya sejak 7 Oktober.

Serangan Israel di wilayah selatan Lebanon pada hari Senin menyebabkan sedikitnya 909 orang tewas dan terluka.

Serangan musuh Israel di kota-kota dan desa-desa di selatan telah mengakibatkan 182 orang tewas dan 727 orang terluka, kementerian kesehatan Lebanon mengumumkan pada Senin sore. (world.kbs.co.kr/mehrnews.com)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved