Jadwal Kapal Ferry

Jadwal Kapal Ferry Kupang NTT, Jumat 20 September 2024, KMP Uma Kalada dari Larantuka ke Kupang

Kapal ferry KMP Uma Kalada hari ini Jumat 20 September 2024, dijadwalkan melayani lintasan pelayaran dari Pelabuhan Waibalun Larantuka, Flores Timur.

Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
KMP UMA KALADA – Hari ini, Jumat 20 September 2024, kapal ferry KMP Uma Kalada dijadwalkan melayani lintasan pelayaran dari Larantuka menuju Kupang. Kapal akan diberangkatkan pukul 14.00 Wita. 

POS-KUPANG.COM – Kapal ferry KMP Uma Kalada hari ini Jumat 20 September 2024, dijadwalkan melayani lintasan pelayaran dari Pelabuhan Waibalun Larantuka, Kabupaten Flores Timur ke Pelabuhan Bolok Kupang, Kapal akan diberangkatkan pukul 14.00 Wita.

KMP Uma Kalada merupakan salah satu dari empat kapal ferry yang dioperasikan manajemen PT ASDP Cabang Kupang di Perairan NTT. Kapal-kapal ferry tersebut beroperasi pada rute yang berbeda antara satu dengan yang lain.

Sedangkan lima armada kapal ferry lainnya, saar ini sedang menjalani perawatan rutin. Sementara satu kapal ferry lagi, yakni KMP Ile Ape kini sedang menjalani masa dock.

Oleh karena itu, bagi kamu yang hendak melakukan perjalanan dengan menggunakan jasa pelayaran kapal ferry, sebaiknya Anda terlebih dahulu mengecek jadwal kapal ferry sebagaimana yang kami sajikan berikut ini.

1. KMP UMA KALADA
Larantuka - Kupang
Jam : 14.00 Wita

2. KMP INERIE II
Larantuka - Adonara
Jam : 06.00 Wita
Adonara - Lewoleba
Jam : 09.30 Wita
Lewoleba - Larantuka
Jam : 10.00 Wita

3. KMP LAKAAN
Aimere - Waingapu
Jam : 09.00 Wita
Waingapu - Aimere
Jam : 22.00 Wita

4. KMP RANAKA
Kupang - Hansisi
Jam : 07.00 Wita
Hansisi - Kupang
Jam : 07.30 Wita
Kupang - Rote
Jam : 09.00 WIta
Rote - Kupang
Jam : 12.00 Wita

Baca juga: Jadwal Kapal Ferry di NTT, Hari Ini Jumat 20 September 2024, KMP Lakaan Aimere – Waingapu PP

5. KMP ILE LABALEKAN
Perawatan
Jam : - Wita

6. KMP CAKALANG II
Perawatan
Jam : - Wita

7. KMP ILE Mandiri
Perawatan
Jam : - Wita

8. KMP NAMPARNOS
Perawatan
Jam : - Wita

9. KMP ILE APE
Docking
Jam : - Wita

Perlu kamu ketahui, bahwa jadwal kapal ferry di Perairan NTT ini bisa berubah sewaktu-waktu karena alasan teknis kapal dan kondisi cuaca yang tidak bersahabat. Selamat berlayar. (*)

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved