PON XXI Aceh Sumut 2024

Myta Rebut Medali Perak Cabang Triathlon untuk NTT

Myta mencatatkan waktu 00.11.54. Nomor bersepeda 20 km, Myta mencatat waktu 00.32.28. Sementara di nomor lari 5 km, Myta memiliki waktu 00.18.34

Editor: Sipri Seko
POS KUPANG/HO
Manager Triathlon NTT, Frico Johanes dan atlet Myta seusai pengalungan medali, Jumat 13 September 2024. 

POS-KUPANG.COM, MEDAN – Atlet NTT, Dama Laksmytha A. Sukaton atau Myta di luar dugaan berhasil mempersembahkan satu medali perak dari cabang triathlon. Myta dalam  lomba yang digelar di Danau Laut Tawar, Provinsi DI Aceh itu merah total waktu 1 jam, 11 menit, 12 detik.

Manager Triathlon NTT, Henry Frico Johannes saat dihubungi mengatakan, Myta berlomba dengan sangat bagus. Catatan waktu yang dibukukan Myta, ujarnya, sangat bagus saat lomba.

Dia menjelaskan, di nomor renang 750 meter, Myta mencatatkan waktu 00.11.54. Nomor bersepeda 20 km, Myta mencatat waktu 00.32.28. Sementara di nomor lari 5 km, Myta memiliki waktu 00.18.34, sehingga mencatatakan total waktu 01.11.12 menit.

Peraih medali emas nomor ini oleh atlet Jawa Timur, Martina Ayu Pratiwi dengan total waktu 01.02.59 menit. Sementara perunggu oleh atlet Aceh, Jingga Salimul Aqidah dengan total waktu 01.12.49 menit.

Menurut Henry Frico Johannes, Myta masih akan mengikuti lomba di nomor Aquatlon atau renang 500 meter dan lari 2,5 km.

“Dari catatan waktu tadi, kalua tidak ada halangan, saya optimis, Myta bisa rebut medali lagi. Mari kita dukung dan doakan agar atlet kita ini bisa meraih medali,” ujarnya.

Sekretaris Umum KONI NTT, Drs. Lambertus Ara Tukan yang dihubungi mengaku puas dengan hasil ini. “Sebagai KONI NTT, kita bangga untuk Mytha mendapat medal perak. Terima kasih untuk pengurus, manager dan pelatih serta para atlet triathlon. Semoga masih bisa meraih medali di nomor lainnya,” kata Lambertus. *

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved