Persib Bandung
Persib Bandung Tanpa Empat Pemain Pilar Lawan PSM Makassar, Bojan Hodak Terima Hasil Imbang
Empat pilar ini tengah menjalani masa pemulihan cedera. Sedangkan Teja Paku Alam juga harus absen karena urusan keluarga
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Pelatih Kepala Persib Bandung, Bojan Hodak menerima hasil imbang saat timnya melawan PSM Makassar di Stadion Batakan Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu, 11 September 2024.
Persib Bandung pada laga pekan ke-4 Liga 1 2024/2025 ini, tanpa kehadiran empat pilar yakni David da Silva, Beckham Putra Nugraha, Febri Hariyadi dan Muhammad Rezaldi Hehanussa.
Empat pilar ini tengah menjalani masa pemulihan cedera. Sedangkan Teja Paku Alam juga harus absen karena urusan keluarga.
"Saya bisa merasa senang dengan pertandingan ini karena kami sepenuhnya menguasai permainan," jelas Hodak.
"Hal yang tidak terlalu bagus adalah kami tidak mencetak gol karena saat ini kami masih kehilangan David, Beckham dan Febri," sambung Hodak seperti dilansir dari laman Persib.
Usaha mencetak gol dilakukan dengan menurunkan Dimas Drajad yang baru pulang memperkuat Tim Nasional di menit 65.
Baca juga: Persib Bandung Tanpa David da Silva, Hanya Amankan Satu Poin Lawan PSM Makassar
Padahal, Dimas baru bergabung dengan tim di Balikpapan pada hari pertandingan.
"Dimas Drajad terbang ke sini dan memaksa ingin bermain. Kami sebenarnya khawatir karena saat memperkuat Timnas sebelumnya, dia mengalami cedera. Jadi dia hanya bermain di 25 menit terakhir pertandingan," kata pelatih asal Kroasia itu.
"Itulah satu-satunya masalah kami karena dalam hal bertahan, kami sudah tampil luar biasa. Di lini tengah, kami pun sudah bermain jauh lebih baik ketimbang pertandingan-pertandingan sebelumnya. Jadi, ini soal mencetak gol," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Persib bermain imbang tanpa gol dengan PSM Makassar pada pertandingan pekan keempat Liga 1 2024/2025.
Dalam pertandingan ini, pelatih Bojan Hodak menurunkan komposisi starter Kevin Ray Mendoza (kiper), Kakang Rudianto, Nick Kuipers, Gustavo Franca, Edo Febriansah, Dedi Kusnandar, Marc Klok (c), Tyronne del Pino, Mailson Lima, Henhen Herdiana, dan Ciro Alves.
Kedua tim tampil hati-hati di awal babak pertama. Selanjutnya, PERSIB dan PSM sempat terlibat saling jual beli serangan. Hanya saja masih belum mampu menembus jantung pertahanan.
Baca juga: Bojan Hodak dan Nick Kuipers Pastikan Persib Bandung Raih Hasil Positif Hadapi PSM Makassar
Di menit akhir babak pertama, Ciro Alves memberikan umpan lambung kepada Mailson Lima, namun bola masih bisa diamankan kiper PSM, Hilman Syah.
Tambahan waktu dua menit masih belum bisa mengubah keadaan. PSM dan PERSIB masih kesulitan melakukan serangan berbahaya di kotak 16 lawannya. Skor 0-0 masih bertahan hingga wasit meniup peluit babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, Hodak memasukkan Ryan Kurnia untuk menggantikan Mailson Lima. Hadirnya Ryan di sektor sayap diharapkan bisa menambah daya dobrak PERSIB.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.