Berita Manggarai Timur
30 Anggota DPRD Manggarai Timur Periode 2024-2029
Upacara pelantikan ini berlangsung di ruang sidang utama Kantor DPRD Manggarai Timur di Lehong, Senin 2 September 2024 siang.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Sebanyak 30 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Manggarai Timur periode 2024-2029 dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Ruteng, I Made Hendra Satya Dharma, SH, MH.
Upacara pelantikan ini berlangsung di ruang sidang utama Kantor DPRD Manggarai Timur di Lehong, Senin 2 September 2024 siang.
Hadir dalam pelantikan itu, Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto, mewakili Dandim 1612 Manggarai Danramil Borong 1612-04 Borong, Kapten CBA Jimi Lawalata, para anggota DPRD Manggarai Timur periode 2019-2024, pimpinan partai politik, Ketua KPU Kabupaten Manggarai Timur Jefri Guido Bedo bersama anggota komisioner, Anggota Komisioner Bawaslu Manggarai Timur.
Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, pimpinan perangkat daerah, pimpinan instansi vertikal, pimpinan BUMD, BUMN, tokoh masyarakat, tokoh agama, keluarga para anggota DPRD dan undangan lainya.
Dalam kesempatan pelantikan itu juga dilakukan proses serah terima jabatan pimpinan DPRD periode 2019-2024 kepada Pimpinan Sementara DPRD Periode 2024-2029 yakni Ketua Salesius Medi dan Wakil Ketua Basilius Teto.
Pj Bupati Manggarai Timur Ir Boni Hasudungan Siregar usai pelantikan kepada POS-KUPANG.COM, menyampaikan selamat dan proficiat bagi 30 anggota DPRD Manggarai Timur Periode 2024-2029 yang baru dilantik dan terima kasih atas dedikasi bagi anggota DPRD periode 2019-2024 yang bersama pemerintah daerah selama 5 tahun membangun daerah dan masyarakat Manggarai Timur.
Baca juga: Jasa Raharja Perwakilan Ende Santuni Korban Kecelakaan Maut di Manggarai Timur
Pj Bupati Boni juga menyampaikan selamat bertugas bagi anggota DPRD yang baru dilantik. Menurutnya ini merupakan tugas yang mulia yang dipercayakan oleh masyarakat dari masing-masing daerah pemilihan (Dapil).
Ia juga mengajak para anggota DPRD yang dilantik untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah membangun Manggarai Timur ke depan.
"Saya percaya dengan kerja sama dan kolaborasi yang baik antara pemda dan DPRD selama 5 tahun ke depan daerah dan masyarakat di Manggarai Timur semakin baik ke depan," ujarnya. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di Google NEWS
Theodorus Jevan Kapang, Korban Lakalantas di Peot Borong Terkenal Baik dan Penurut di Sekolah |
![]() |
---|
Kapolres Manggarai Timur Ungkap Penyebab Lakalantas Maut di Peot yang Tewaskan Seorang Pelajar |
![]() |
---|
Jelang Nataru, Kapolres Manggarai Timur Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Turangga 2024 |
![]() |
---|
Prabowo Bangun Gedung Pusat Emergency Unit RSUD Borong Senilai Rp 170 Miliar Melalui Program PHTC |
![]() |
---|
Target Redis Tanah 2024 Manggarai Timur 2.625 Bidang, Tim Gugus Tugas Reformasi Agraria Gelar Sidang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.