Soal Ujian Sekolah
Soal PKWU SMA Kelas 10 dan Kunci Jawaban, Soal Sumatif 1 dan STS Kewirausahaan Semester 1-2024
Soal PKWU Soal Sumatif 1 dan STS Semester 1 SMA Kelas 10 dan Kunci Jawaban, tahun 2024, soal Kewirausahaan
11. Maksud dari perilaku wirausaha dalam hal kepemimpinan adalah …
a. Mengevaluasi risiko dan dampaknya sebelum bertindak
b. Waspada dan antisipatif sehingga selalu berpikir proaktif
c. Tidak takut terhadap risiko
d. Teguh pendiriannya
e. Mempunyai charisma dan berjiwa besar
Jawaban : E
12. Seorang wirausahawan akan berusaha untuk mengerjakan segala sesuatu berdasarkan kekuatan dan kemampuannya sendiri tanpa memikirkan pertolongan orang lain terlebih dahulu, mulai pembuatan program sampai pelaksanaannya, adalah sikap …
a. Teliti
b. Mandiri
c. Mengenal Potensi Diri
d. Berpedoman pada program
e. Manajemen Yang Baik
Jawaban : B
13. Dalam berwirausaha kerap kita menemui kegagalan (lebih banyak) dan keberhasilan, sikap apa yang dapat kita tunjukkan sebagai manusia yang beragama, bertuhan jika dalam berwirausaha menemui banyak kegagalan ?
a. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak belajar dari pengalaman disrtai dengan selalu berdo’a
b. Frustasi meratapi nasib
c. Mengadu kepada teman dimedia jejaring sosial
d. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
e. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari inspirasi baru
Jawaban : A
14. Budidaya berpangkal pada cultivation, yaitu …
a. Suatu kerja yang berusaha untuk menambah, menumbuhkan, dan mewujudkan benda ataupun makhluk agar lebih besar (tumbuh), dan berkembang (banyak)
b. Proses memperbanyak suatu objek tanaman
c. Proses mengembangbiakan tanaman pangan
d. Proses mengembangbiakan tanaman atau hewan peliharaan
e. Suatu kerja yang melibatkan proses pengembangbiakan, dan menghasilkan hasil yang luar biasa
Jawaban : A
15. Indonesia dikenal sebagai Negara agraris, yaitu Negara yang sebagian besar penduduknya mempunyai mata pencaharian di berbagai bidang …
a. Perdagangan
b. Perindustrian
c. Pertanian
d. Buruh
e. Niaga
Jawaban : C
16. Orang pertama yang menggunakan istilah entrepreneurdi awal abad ke-18 adalah…
a. Leo burnet
b. Mark casson
c. Richard cantillon
d. Howard schultz
e. John mackey
Jawaban : C
17. Berikut ini termasuk perlengkapan untuk K3, kecuali...
a. apron
b. kaca mata
c. sapu tangan
d. masker
e. sarung tangan
Jawaban : C
18. Berikut ini termasuk budaya nonbenda, kecuali...
a. pantun
b. cerita rakyat
c. tarian
d. upacara adat
e. rumah adat
Jawaban : E
19. Daya tarik dan identitas, selain ditampilkan oleh material kemasan, juga dapat ditampilkan melalui hal berikut, kecuali...
a. bentuk
b. warna
c. teks
d. grafis
e. ukuran
Jawaban : E
20. Biaya yang termasuk ke dalam overhead adalah...
a. Biaya listrik
b. Biaya bahan baku
c. Biaya tenaga kerja
d. biaya produksi
e. biaya pemasaran
Jawaban : A
21. Jenis tenun yang mendapat tambahan benang emas yang diletakkan dengan teknik tusuk dan cukit adalah …
a. Tenun Ulos
b. Tenun Patola
c. Tenun Songket
d. Tenun Ikat Pakan
e. Tenun Ikat Lungsi
Jawaban : C
22. Orang yang memainkan dan membawakan cerita wayang dalam pementasan disebut …
a. Niyaga
b. Wiyaga
c. Ledek
d. Dalang
e. Sinden
Jawaban : D
23. Pada proses pembuatan batik tulis yaitu kain yang telah berubah warna direbus dengan menggunakan air panas disebut proses …
a. Molani
b. Nggambar
c. Nyantangi
d. Nglorot
e. Nyelup
Jawaban : D
24. Misalnya satu kali proses produksi menghasilkan 12 buah produk dengan total biaya produksi Rp. 54.000,00 maka Harga Pokok Produksi (HPP) / unit adalah …
a. Rp. 3.500,00
b. Rp. 4.500,00
c. Rp. 5.400,00
d. Rp. 5.500,00
e. Rp. 6.500,00
Jawaban : B
25. Berikut ini budidaya tanaman pangan menghasilkan uatama karbohidrat dan protein, kecuali ….
a. Jamur Tiram
b. Padi
c. Jagung
d. Ubi Jalar
e. Sorgum
Jawaban : A
Baca juga: Soal Sejarah SMA Kelas 10 dan Kunci Jawaban, Soal Ulangan Harian dan Soal STS Semester 1-2024
soal PKWU
soal Kewirausahaan
Soal Sumatif
Soal STS
SMA Kelas 10
Semester 1
Kunci Jawaban
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.