Persib Bandung

Bobotoh yakin Kemenangan Persib Bandung atas PSBS Biak Jadi Modal Menang Lawan Dewa United

Bobotoh yakin kemenangan Persib Bandung atas PSBS Biak menjadi modal bagi Maung Bandung menang lawan Dewa United dalam lanjutan Liga 1

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
jabar.tribunnews.com
BELANA RAHMAWATI APRILLIA - Bobotoh yakin kemenangan Persib Bandung atas PSBS Biak menjadi modal bagi Maung Bandung menang lawan Dewa United dalam lanjutan Liga 1 2024-2025. Foto bobotoh, Belana Rahmawati Aprillia. 

POS-KUPANG.COM – Bobotoh yakin kemenangan Persib Bandung atas PSBS Biak menjadi modal bagi Maung Bandung menang lawan Dewa United dalam lanjutan Liga 1 2024-2025.

Pandangan ini disampaikan bobotoh geulis asal Bandung, Belana Rahmawati Aprillia (19). Ia yakin Persib Bandung bisa mengatasi Dewa United pada pekan kedua Liga 1 2024-2025.

Dalam jadwal Liga 1 2024-2025, laga Persib Bandung vs Dewa United akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Senin (19/8/2024).

Pada pekan pertama, Persib Bandung menang 4-1 saat menjamu PSBS Biak.

Belana Rahmawati Aprillia memuji penampilan pasukan Bojan Hodak saat mengalahkan PSBS Biak.

"Permainannya rapi, menang besar juga kan Persib. Counter attack-nya juga masih mematikan dengan keberadaan Ciro Alves dan David da Silva," ujar Belana Rahmawati Aprillia saat dihubungi Tribun Jabar, Rabu (14/8/2024).

Ia optimistis kemenangan atas PSBS Biak akan menjalar saat melawan Dewa United walau lawan memiliki skuad mentereng.

"Sebab Persib juga memiliki pemain-pemain yang enggak kalah bagusnya sama Dewa United. Apalagi Persib juga merupakan juara musim lalu, sehingga enggak mau kalah begitu saja," kata Belana Rahmawati Aprillia.

Meski demikian, Liga 1 musim ini tak akan mudah untuk Persib Bandung, khususnya dalam pertarungan memperebutkan gelar.

Baca juga: Persib Bandung Segrup Dua Klub Thailand yang Dibela Pemain Indonesia di Liga Champions Asia 2

"Kuota pemain asing juga bertambah, musim lalu enam, sekarang delapan," katanya.

Tetapi, di tengah ketatnya pertarungan, dia tetap yakin Maung Bandung jadi pemenangnya alias juara lagi.

"Materi pemain dan pelatih sudah cukup baik. Pemain inti dan cadangan juga tidak jomplang banget kualitasnya. Optimis lah untuk bisa pertahankan gelar juara," tuturnya.

Hanya, kata Belana Rahmawati Aprillia, Persib Bandung harus terus meningkatkan chemistry karena ada beberapa pemain yang baru masuk.

"Lalu tinggal bagaimana pemain memenuhi keinginan taktik pelatih saja. Tentu sangat optimistis bisa bersaing di ACL 2 juga," ucapnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Bobotoh Geulis Persib Bandung Ini Yakin Maung Bisa Atasi Dewa United yang Miliki Materi Mentereng,

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved