Tinju Dunia
Hasil Tinju Dunia, Pernah Kalah Dari Davis dan Garcia, Fonseca Hentikan Mantan Juara WBA
Hasil tinju dunia, pernah kalah dari Gervonta Davis dan Ryan Garcia, Francisco Fonseca berhasil menghentikan mantan juara WBA di Puerto Rico
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Hasil tinju dunia, pernah kalah dari Gervonta Davis dan Ryan Garcia, Francisco Fonseca berhasil menghentikan perlawanan mantan juara WBA di Puerto Rico.
Dalam duel tinju dunia di Estadia Ricardo Saprissa Ayma, San Juan de Tibas, Costa Rica, Sabtu (20/7/2024), Francisco Fonseca (34-4-2, 28 KO) tampil sangat mengesankan.
Padahal sebelumnya, petinju asal Nicaragua ini pernah gagal dalam dua kali pertarungan tinju dunia untuk perebutan gelar dunia.
Bertarung melawan Jezzeel Corrales (26-7-4, 10 KO) mantan juara kelas bulu super WBA asal Panama, Francisco Fonseca mencatat kemenangan terbesarnya di usia 30 tahun.
Duel tinju dunia itu sendiri berjalan kurang menarik di awal-awal ronde di mana kedua petinju terlalu banyak melakukan clinch.
Namun, dalam perang terbuka di ronde 4, sebuah hook Francisco Fonseca mengenai rahang Jezzeel Corrales sehingga langsung terjatuh ke kanvas.
Setelah bangkit, wasit menilai Jezzeel Corrales tak cuku siap untuk melanjutkan duel dan menghentikan duel tinju dunia itu di menit 2:51.
Dikutip dari sportanews.com, sepanjang kariernya, Francisco Fonseca pernah bertarung dengan nama-nama tenar.
Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Petinju California Raih Gelar Kelas Terbang WBO, Kalahkan Riku Kano di Tokyo
Pada Agustus 2017, Francisco Fonseca bertarung dengan Gervonta Davis untuk perebutan gelar lowong kelas bulu super IBF, namun kalah KO ronde 8.
Fonseca juga kalah KO ronde 1 dari Ryan Garcia pada pertarungan Februari 2020 untuk perebutan gelar kelas ringan WBC Silver. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.