Jumat, 10 April 2026

Bali United

Bali United Incar Striker Asing, Setelah Rekrut Mitsuru Maruoka, Kenzo Nambu, dan Brandon Wilson

Bali United incar striker asing, setelah rekrut Mitsuru Maruoka, Kenzo Nambu, dan Brandon Wilson

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
Foto Dewa Ketut Sudiarta Wiguna via antaranews.com
LATIHAN - Para pemain Bali United menjalani latihan perdana di Pemusatan Latihan Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar, Bali, Selasa (2/7/2024). 

POS-KUPANG.COM – Setelah merekrut Mitsuru Maruoka, Kenzo Nambu, dan Brandon Wilson, Bali United kini masih mengincar striker asing lagi.

Seorang striker dari luar Indonesia itu direkrut untuk mengisi satu dari dua slot pemain asing yang masih kosong guna membantu tim menghadapi musim kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2024-2025.

“Kami masih menunggu dari manajemen. Mudah-mudahan bisa datang lebih cepat, lebih bagus,” kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra alias Teco di Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (5/6/2024).

Satu posisi lainnya, kata dia, masih mencermati perkembangan dalam tim, termasuk komposisi pemain baru dan lama.

Untuk kriteria striker, pelatih asal Brasil itu menekankan kualitas dan kemampuan bekerja sama dalam tim, bukan postur tubuh.

“Orang yang punya kualitas, biar bisa cetak gol, finishing-nya di sana. Soal tinggi atau pendek, tidak terlalu penting menurut saya, cuma penting kualitas,” kata Teco.

Hingga pekan pertama Juli 2024, skuad Serdadu Tridatu baru mengumumkan lima pemain anyar, yakni dua pemain dalam negeri Fitrul Dwi Rustapa dan Bagas Adi Nugroho.

Selain pemain dalam negeri, juga telah merekrut tiga pemain asing, yaitu Mitsuru Maruoka, Kenzo Nambu asal Jepang dan Brandon Wilson pemain keturunan Australia  berkewarganegaraan Botswana.

Baca juga: Mantan Bek Bali United, Haudi Abdillah Resmi Bergabung ke Madura United

Saat ini klub itu sudah memiliki enam pemain asing, yakni Brandon, Maruoka dan Kenzo, ditambah tiga pemain lama, yakni Privat Mbarga dari Kamboja, Elias Dolah dari Thailand, dan Adilson Maringa dari Brazil.

Masih ada dua pemain asing yang belum teken kontrak dan belum diumumkan manajemen.

Aturan terbaru operator Liga 1 Indonesia untuk pemain asing adalah delapan pemain asing.

Dari jumlah itu, hanya enam pemain asing yang boleh berada dalam sebelas pemain pertama dan dua pemain asing lain bersiap dari bangku cadangan. (*)

Sumber: antaranews.com

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved