Berita NTT

Jamkrida NTT Jadi Tuan Rumah Rakernas Aspenda se-Indonesia

Dikatakan Ibrahim, saat ini masih beberapa kepala Jamkrida yang masih delay penerbangan, sehingga diharapkan segera tiba di Kupang dengan selamat.

POS-KUPANG.COM/EKLESIA MEI
Asisten Setda Provinsi NTT dan Direktur Utama Jamkrida NTT serta dari beberapa Provinsi lainnya pose bersama dalam acara jamuan welcome dinner di caffe La Cove Lasiana, Kupang 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei

POS-KUPANG.COM, KUPANG- Jamkrida Nusa Tenggara Timur (NTT) dipercayakan sebagai tuan rumah penyelenggaraan rapat kerja nasional (Rakernas) Asosiasi Perusahaan Penjaminan Daerah (Aspenda) Indonesia.

Rakernas Jamkrida yang tergabung dalam Aspenda ini akan digelar di di Hotel Asthon Kupang pada 4-5 Juli 2024.

Direktur Utama PT Jamkrida NTT, Ibrahim Imang menyampaikan terima kasih atas penunjukkan Kota Kupang sebagai tuan rumah digelarnya Rakernas tersebut.

"Terima kasih karena kami dipercayakan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Rakernas Jamkrida se-Indonesia," kata Ibrahim Imang dalam acara "Welcome Dinner di La Cove Pantai Lasiana, Kupang, Rabu 3Juli 2024.

Dikatakan Ibrahim, saat ini masih beberapa kepala Jamkrida yang masih delay penerbangan, sehingga diharapkan segera tiba di Kupang dengan selamat.

"Kita doakan agar Dirut Jamkrida yang belum tiba karena delay, bisa tiba dengan selamat sampai ke NTT," katanya.

"Dengan keterbatasan kami berusaha beri yang terbaik," tambahnya.

Sementara itu, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi NTT, Dra. Flouri Rita Wuisan, MM mengatakan, sebagai Pemerintah Provinsi NTT merasa bangga atas kepercayaan yang diberikan oleh Aspenda yang menunjuk Kota Kupang sebagai tuan rumah Rakernas itu.

"Kami sebagai Pemerintah Provinsi NTT sangat berbangga atas kepercayaan dari Aspenda menunjuk Kupang sebagai tempat Rakrnas. Ini sungguh luar biasa," ucapnya.

Sebagai tuan rumah, kata Rita, Pemprov NTT akan memberikan yang terbaik dalam Rakernas tersebut.

Menurutnya, Asosiasi dan Jamkrida itu sering memberikan kontribusi pembangunan daerah dan ekonomi daerah dalam meningkatlan pendapatan daerah.

Baca juga: Pembangunan Gedung Baru Jamkrida NTT dari Dana Hasil Pengembangan Perusahaan

"Kami mendukung program yang dilakukan Jamkrida NTT terkait meningkatkan kerja sama dari berbagai lembaga untuk penjaminan," ujarnya.

Dia menambahkan, direncanakan, Penjabat Gubernur NTT akan hadir dengan seluruh peserta Rakernas dan memberikan sambutan dalam kegiatan itu.

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan, kami sebagai tuan rumah akan memberikan yang baik agar peserta Rakernas membawa cerita yang baik ke seluruh Indonesia," pungkasnya.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved