Soal Ujian Sekolah
Soal IPA Sumatif Tengah Semester 1 TA 2024/2025 SMP Kelas 7 & Kunci Jawaban, Soal STS IPA
soal ujian : Soal IPA Sumatif Tengah Semester 1 TA 2024/2025 SMP Kelas 7 & Kunci Jawaban, Soal STS IPA
Jawaban : b
6. Mistar adalah salah satu alat ukur yang digunakan untuk mengukur ….
A. Panjang
B. Volume
C. Massa
D. Kecepatan
Jawaban : a
7. Mistar memiliki jarak ketelitian yaitu….
A. 1 mm
B. 1 dm
C. 1 m
D. 1 cm
Jawaban : a
8. Alat ukut yang memiliki ketelitian 0,01 mm adalah ….
A. Jangka sorong
B. Mistar
C. Mikrometer Sekrup
D. Neraca
Jawaban : c
9. Dibawah ini merupakan alat-alat untuk mengukur waktu, kecuali ….
A. Jam analog
B. Neraca dua lengan
C. Stopwacth
D. Jam digital
Jawaban : b
10. Setiap benda yang memiliki massa bergerak dengan kecepatan tertentu sehingga memiliki sebuah energi ….
A. Kimia
B. Listrik
C. Massa
D. Kinetik
Jawaban : d
11. Ukuran derajat sebuah panas dan dingin suatu benda tersebut dinyatakan dengan besaran….
A. Gaya
B. Suhu
C. Daya
D. Kuat arus
Jawaban : b
12. Satuan besaran pokok didalam Sistem Internasional (SI) adalah…
A. Meter, kilogram, sekon
B. Meter kubik, gram, meter/sekon
C. Meter, meter kubik, sekon
D. Mol, gram, ampere
Jawaban : a
soal IPA
Soal STS
Sumatif Tengah Semester
SMP Kelas 7
Kunci Jawaban
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Matematika TKA 2025 SMA Kelas 12, Soal Sumatif / STS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA SMA 1-9 November, Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif Agama Islam &Kunci Jawaban SD Kelas 2, Soal STS &Soal SAS / Soal UTS-UAS Semester 1 |
![]() |
---|
Soal Sumatif Agama Islam SD Kelas 2, Kunci Jawaban Soal STS/ UTS Hingga Soal SAS/UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.