Liga 1
Jelang Liga 1 2024/2025, Bos Bali United dan Stefano Cugurra Komentari Sosok Mitsuru Maruoka
Yabes Tanuri tampaknya senang dengan pemain Jepang karena etos kerja pemain dari negeri Sakura tersebut sangat bagus.
POS-KUPANG.COM- Perburuan pemain baru untuk skuad Bali United di musim Liga 1 2024/2025 makin gencar pasca kepastian pemain Jepang, Mitsuru Maruoka dinyatakan deal.
Walau belum ada deal buat pemain Jepang lain tetapi peluang mendatangkan Kenzo Nambu tinggal diperkenalkan ke publik.
CEO Bali United Yabes Tanuri berkomentar bahwa dia senang pemain Jepang karena tipe pekerja keras.
Yabes Tanuri tampaknya senang dengan pemain Jepang karena etos kerja pemain dari negeri Sakura tersebut sangat bagus.
“Karakter mereka ini hard worker. Pemain dari Jepang itu bisa mengikuti arahan dari pelatih dengan baik. Mereka punya team work yang bagus,” puji Yabes.
Bali United sudah resmi memperkenalkan pemain asing Asia asal Jepang, Mitsuru Maruoka. Satu pemain Jepang lain yang akan diperkenalkan adalah Kenzo Nambu.
Peluang Bali United menggaet Kenzo Nambu sangat kuat karena sang pemain dipastikan tidak memperpanjang kontrak lagi dengan PSM Makassar pada musim berikutnya.
Baca juga: Jelang Liga 1 2024/2025, Bali United Kepincut Hanif Sjahbandi yang Juga Buruan Persib
CEO Bali United Yabes Tanuri menegaskan, kendala Bahasa Inggris yang belum fasih dari Mitsuru Maruoka tidak menjadi masalah.
Menurutnya bahasa sepak bola adalah bahasa yang mudah dipelajari. Terlebih bagi pemain sekelas Maruoka yang pernah bermain di Borussia Dortmund II tersebut.
Tanggapan Stefano Cugurra Soal Maruoka
Pelatih kepala Bali United Stefano Cugurra sudah tahu mengenai kualitas gelandang tengah kelahiran Tokushima, Jepang, itu.
Dia menyebut Mitsuru Maruoka memang sosok gelandang yang dibutuhkan Bali United.
"Dari kualitas, dia adalah pemain yang lebih mobile sebagai gelandang. Lebih baik dibandingkan gelandang yang pernah kami pakai sebelumnya di Bali United. Dia juga punya kondisi fisik yang cukup bagus," ujar Teco.
"Dia memiliki pengalaman. Saya lihat bagus, cocok untuk tim. Dia membuat pemain tengah lebih cepat, bisa masuk dalam area finishing untuk mencetak gol. Semoga pemain yang bagus," lanjutnya.
Meski bermain sebagai gelandang tengah atau pemain nomor 6, seperti Mohammed Rashid di BRI Liga 1 2023/2024, tetapi produktivitas gol Maruoka menjadi perhatian khusus bagi Teco.
Baca juga: Jelang Liga 1 2024/2025, Sinyal Menguat Bali United Tertarik Mantan Bek Tengah Persikabo 1973 Ini

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.