Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Devin Haney Siap Tantang Mario Barrios Rebut Kelas Welter WBC

David Haney membuat postingan samar di media sosial yang mengisyaratkan bahwa dia tertarik dengan gelar WBC Barrios

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Foto-boxingnews24
Devin Haney tengah mengincar juara penuh kelas welter WBC menantang Mario Barrios 

POS-KUPANG.COM- Jadwal tinju dunia, David Haney mengisyaratkan menantang Mario Barrios untuk perebutan gelar kelas welter WBC setelah Mario Barrios telah ditingkatkan menjadi juara penuh pada hari Selasa 18 Juni 2024.

David Haney membuat postingan samar di media sosial yang mengisyaratkan bahwa dia tertarik dengan gelar WBC Barrios.

Beberapa penggemar percaya Haney (31-1, 15 KO) mungkin akan mengosongkan gelar WBC 140 ponnya untuk naik menantang Barrios (29-2, 18 KO) untuk merebut sabuknya di 147.

Ini akan menjadi situasi di mana Haney memilih seorang juara yang rentan untuk merebut sabuknya dan meninggalkan divisi 140 pon.

Baca juga: Hasil Tinju Dunia, David Benavidez Raih Kemenangan Angka Mutlak dengan Mata Terluka

“Mauriciooooo.. ,” kata Devin Haney di X, bereaksi terhadap berita Mario Barrios diangkat menjadi juara penuh kelas welter WBC.

David Haney kecewa karena peringkat teratas sebelumnya memenangkan tawaran bayaran kemenangan rendah sebesar 2,42 juta untuk Sandor Martin.

Uang yang akan diterima David Haney untuk mempertahankan gelar itu kecil dibandingkan dengan apa yang dia terima dalam pertarungannya dengan Ryan Garcia.

David Haney mungkin mempertimbangkan untuk naik ke kelas welter, di mana ia dapat memperluas wawasannya.

Mungkin potongan yang paling tidak baik adalah Top Rank menjadi satu-satunya penawar dan Matchroom tidak mengajukan penawaran untuk pertarungan tersebut.

Haney pernah bekerja dengan Matchroom di masa lalu, jadi itu pasti mengecewakan.

Satu-satunya masalah dengan Haney naik ke kelas welter untuk melepaskan Barrios dari gelar WBC-nya adalah tidak banyak pertarungan yang dibayar dengan baik untuknya di divisi itu.

Tak satu pun petarung lain di divisi 147 pon yang populer, dan Haney tidak layak meninggalkan 140 hanya karena dia tidak tertarik melawan Sandor Martin.

Ryan Garcia diperkirakan akan mulai berkampanye di kelas welter ketika ia melanjutkan karirnya setelah kemungkinan skorsing karena tes PED positifnya mulai April lalu.

Dia akan menjadi satu-satunya alasan Haney naik ke peringkat 147, selain merebut gelar WBC dari Barrios.

“Saya akan meluangkan waktu, menghabiskan sebagian uang saya, berkeliling dunia dan saya akan kembali dalam dua tahun setelah Ryan diskors & kami bisa bertarung lagi,” kata Haney.(*)

Sumber : boxingnews24

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved