Soal Ujian Sekolah
Sumatif Akhir Semester 2 -2024 Soal Seni Budaya SMA Kelas 10 &Kunci Jawaban, Soal SAT/ UAS/ PAT/ SAS
kumpulan soal ujian kenaikan kelas : Sumatif Akhir Semester 2 -2024 Soal Seni Budaya SMA Kelas 10 &Kunci Jawaban, Soal SAT/ UAS/ PAT/ SAS
Jawaban : D
13. Musik berfungsi sebagai media pengobatan disebut….
a. musik harmoni
b. musik tradisional
c. musik terapi
d. doctor of music
e. music edukasi
Jawaban : C
14. Musik sebagai media ekspresi dalam bentuk suara dengan rima/ritme yang teratur. Jenis musik yang dihasilkan oleh suara manusia disebut….
a. musik keroncong
b. musik vocal
c. paduan suara
d. ketuk tilu
e. sendratari
Jawaban : B
15. Dalam mengolah garis, warna bentuk, tekstur, dan gelap terang, artinya seseorang seniman melakukan proses….
a. batiniah
b. lahiriah
c. ekspresi
d. repetisi
e. apresiasi
Jawaban : B
16. Suatu lukisan akan ada kesan jauh dan dekat dengan adanya gelap terang. Warna gelap akan memberi kesan….
a. suram
b. keburukan
c. jauh
d. dekat
e. sedih
Jawaban : D
17. Warna yang mempunyai intensitas yang tinggi akan berkesan….
a. suram
b. sedih
c. lembut
d. mencolok dan berefek tegas
e. menakutkan
Jawaban : D
18. Teknik melukis pada media tembok disebut….
a. pointilis
b. tempra
c. aquarel
d. spray
e. al fesco
Jawaban : B
19. Seni kriya seperti keramik, pada awalnya diciptakan untuk….
a. memenuhi fungsi tertentu dalam hidup sehari-hari
b. memenuhi fungsi sebagai karya seni
c. menciptakan daya tarik bagi wisatawan asing
d. membuat nama seniman terangkat dengan pameran seni kriya
e. menciptakan riset bagi perkembangan seni rupa modern
Jawaban : B
Sumatif Akhir Semester
Soal SAS
TribunEvergreen
Soal SAT
Sumatif Akhir Tahun
Soal UAS
soal PAT
Ujian Akhir Semester
SMA Kelas 10
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Ujian Kenaikan Kelas
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.