Soal Ujian Sekolah
Soal UKK Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
kumpulan Soal Ujian kenaikan kelas Soal Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
POS-KUPANG.COM - Ada baiknya sejak dini siswa mempersiapkan diri menghadapi Asesmen Sumatif Akhir Semester ( ASAS / Asesmen SAS ) khususnya Semester 2 tahun 2024, Ujian Kenaikan Kelas ( UKK ).
Bagi siswa SD Kelas 4, inilah soal Agama Kristen SD Kelas 4 Semester 2 tahun 2024, materi sesuai dengan Kurikulum Merdeka atau Kurikulum 2013.
Perbedaannya adalah istilah yang digunakan. Kurikulum Merdeka menggunakan istilah ASAS / Asesmen SAS sedangkan Kurikulum Merdeka menggunakan istilah penilaian akhir tahun ( PAT ) atau Ujian Akhir Semester ( UAS ).
Bentuk dari contoh soal PAT / Soal SAS / soal ASAS / Soal UAS khususnya soal Agama Kristen SD Kelas 4 adalah pilihan ganda. Setiap contoh soal dilengkapi dengan Kunci Jawaban.
Semakin banyak belajar dari contoh soal PAT / Soal SAS / soal ASAS / Soal UAS akan semakin baik bagi siswa karena kemampuannya akan semakin teruji.
Selengkapnya soal PAT / Soal SAS / soal ASAS / Soal UAS SD Kelas 4 Semester 2 tahun 2024 dan Kunci Jawaban,
1. Sikap kita sebagai seorang siswa terhadap kuasa Tuhan adalah …
a. mau belajar dan makin percaya kepada Tuhan Yesus
b. makin percaya dan tenang saja
c. berdoa terus dan tidak perlu belajar
d. sudah tahu kuasa Tuhan hebat
Jawaban: A
2. Dalam surat Yakobus dikatakan bahwa doa orang benar bila dengan yakin didoakan, maka …
a. sangat besar pengaruhnya
b. pasti dijawab Tuhan
c. sangat besar kuasanya
d. masuk hadirat Tuhan
Jawaban: C
3. Ketika Musa dan bangsa Israel tiba di Mara, mereka menemukan sumber air yang rasanya pahit.
Tuhan memperlihatkan sebatang kayu, dan Tuhan memerintahkan Musa melemparkannya ke dalam air yang pahit, maka air itu …
a. berubah secara ajaib, dari semula pahit menjadi manis
b. berubah secara ajaib, dari yang semula pahit menjadi tawar
c. air tidak berubah, dari yang semula pahit malah bertambah pahit
d. berubah secara ajaib, dari yang semula manis menjadi pahit
Jawaban: A
4. Ketika di Sekolah Minggu atau di Gereja, kita tidak mau ikut menyanyi, maka sama saja kita tidak mau …
a. beribadah
b. memuji Tuhan
c. makan
d. hidup
Jawaban: B
5. Orang yang hubungannya dengan Tuhan rusak, maka kehidupan rohaninya ...
a. bersemangat
b. hidup
c. mati
d. kekal
Jawaban: C
6. Ketika berdoa kepada Tuhan, maka sikap tubuh kita adalah …
a. seenak kita sendiri
b. sopan dan hormat
c. rapi
d. bersih dan wangi
Jawaban: B
7. Tuhan memberikan karunia kepada Musa sehingga ia bisa menjadi seorang …
a. penolong bangsa midian
b. pemimpin bangsa Israel
c. penyair terkenal di Israel
d. penemu tanah Kanaan
Jawaban: B
8. Salah satu perbedaan utama antara Allah dan manusia adalah …
a. Allah adalah pencipta, manusia ciptaan-Nya
b. Allah dan manusia sama-sama pencipta
c. Allah pencipta dunia, manusia pemelihara
d. Allah penemu dunia, manusia penemu benua
Jawaban: A
9. Rencana Allah menyelamatkan manusia telah digenapi melalui …
a. para nabi Perjanjian Lama dan Baru
b. murid-murid dan para rasul Tuhan
c. para malaikat utusan Allah
d. Tuhan Yesus Kristus
Jawaban: D
Ujian Kenaikan Kelas
Soal Agama Kristen
SD Kelas 4
soal PAT
Soal UAS
soal ASAS
Soal SAS
Semester 2
Ujian Akhir Semester
Sumatif Akhir Semester
penilaian akhir tahun
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal STS Agama Kristen SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal STS Agama Katolik SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Hindu Sumatif Tengah Semester 1 SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Matematika SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 4, Sumatif Tengah Semester STS/PTS PAI Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.