Senin, 11 Mei 2026

Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Turki Alalshikh Cari Lawan Pengganti bagi Bivol Setelah Beterbiev Cedera

Jadwal Tinju dunia, Bos GEA, Turki Alalshikh, sedang mencari lawan pengganti bagi Dmitry Bivol setelah Artur Beterbiev cedera

Tayang:
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
sportanews.com
BETERBIEV VS BIVOL - Bos General Entertainment Authority (GEA), Turki Alalshikh, sedang mencari lawan pengganti bagi Dmitry Bivol setelah Artur Beterbiev mengalami cedera. Foto Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol (kanan). 

POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju dunia, bos General Entertainment Authority (GEA), Turki Alalshikh, sedang mencari lawan pengganti bagi Dmitry Bivol setelah Artur Beterbiev cedera.

Dalam pengumuman yang disampaikan pada Jumat (3/5/2024) dikabarkan Artur Beterbiev mengalami cedera meniskus sehingga pertarungan dengan Dmitry Bivol yang dijadwalkan pada 1 Juni 2024 di Riyadh harus ditunda.

Masih dalam pengumuman itu disebutkan, duel Tinju dunia, antara Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol sebagai pentas perebutan gelar kelas berat ringan tak terbantahkan akan digelar pada kali lain.

Diketahui, Artur Beterbiev menggenggam sabuk kelas berat WBC/IBF/WBO. Sedangkan Dmitry Bivol juara kelas berat ringan WBA.

Sehubungan cederanya Artur Beterbiev, Bos GEA, Turki Alalshikh, mengatakan kepada ESPN, bahwa GEA tengah mencari lawan pengganti bagi Dmitry Bivol. Sebab, pentas 1 Juni 2024 di Riyadh harus tetap berjalan.

Dikutip dari sportanews.com, Artur Beterbiev (20-0-0, 20 KO) akan menjalani operasi dan kemungkinan harus istirahat hingga September.

Karena itu, duel Tinju dunia Dmitry Bivol vs Artur Beterbiev kemungkinan baru bisa digelar tahun depan.

Cedera meniskus adalah kondisi berupa adanya luka atau robek pada tulang rawan lutut tersebut. Luka di bagian meniskus dapat membuat penderitanya kesakitan dan sulit/tidak dapat bergerak karena lutut akan membengkak serta kaku.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, 11 Partai Ramaikan Pentas Duel Canelo Alvarez vs Jaime Munguia

Bagi atlet olahraga, cedera pada meniskus menjadi risiko yang cukup rawan terjadi.

Alalshikh menambahkan, pentas 5 vs 5 antara petinju Matchroom dan Queensberry akan tetap berjalan sesuai rencana.

Di pentas ini, akan bertarrung antara lain Deontay Wilder vs Zhang Zhilei. Jika bisa mengalahkan Zhilei, Wilder bahkan sudah diset untuk pertarungan 3 Agustus di Los Angeles melawan Jared Anderson,

Ada juga duel Filip Hrgovic vs Daniel Dubois untuk perebutan gelar kelas berat IBF interim.

Ray Ford akan bertarung mempertahankan gelar kelas bulu WBA melawan Nick Ball.

Dua duel Tinju dunia lainnya adalah Ammo Williams vs Hamzah Sheeraz, dan Willy Hutchinson vs Craig Richards. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved