Breaking News

Liga 1

Jelang AFC Women U17 2024, Bali United dan PSSI Gelar Pertemuan dengan Pemprov Bali

Indonesia ditunjuk oleh AFC untuk melaksanakan AFC Women U17 yang berlangsung pada 6 hingga 19 Mei 2024 di dua venue di Bali.

Editor: Edi Hayong
kolase-baliutd.com
Manajemen Bali United turut andil dalam langkah PSSI yang akan melaksanakan AFC U17 Women Asian Cup 2024 di Indonesia. 

POS-KUPANG,COM- Manajemen Bali United turut andil dalam langkah PSSI yang akan melaksanakan AFC U17 Women Asian Cup 2024 di Indonesia.

Indonesia ditunjuk oleh AFC untuk melaksanakan AFC Women U17 yang berlangsung pada 6 hingga 19 Mei 2024 di dua venue di Bali.

Yaitu Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar dan Training Center Bali United, Pantai Purnama, Gianyar.

Perwakilan manajemen Bali United, Richi Kurniawan turut mendampingi pihak PSSI yang diwakilkan oleh Direktur Turnamen, Ronny J. Suhatril beserta jajarannya dalam agenda pertemuan dengan Pemerintah Provinsi Bali hari Selasa (30/4/2024).

Bertempat di Kantor Gubernur Bali, Renon, Denpasar, audiensi antara pihak PSSI beserta Bali United dengan Pemerintah Provinsi Bali disambut hangat oleh Penjabat (Pj) Gubernur Bali, Sang Made Mahendra Jaya.

Menurut pensiunan polisi bintang dua itu, ini merupakan event luar biasa yang akan membawa dampak positif bagi Daerah Bali.

Untuk itu, ia menyampaikan terima kasih atas perhatian jajaran PSSI sehingga Bali berkesempatan menjadi tuan rumah kompetisi sepak bola wanita piala asia U-17.

Baca juga: Jadwal BRI Liga 1, Dua Pemain Bali United Dipanggil Bela Timnas Indonesia U20

“Ini menandakan PSSI sayang pada Bali,” ucapnya.

Selain membawa dampak positif bagi kemajuan dunia olahraga, khususnya cabang sepak bola wanita, ia berharap hajatan ini berimbas pada sektor pariwisata Bali.

"Tim dari negara-negara yang ikut dalam kompetisi kita harapkan mendapat kesan yang baik selama di Bali dan cerita indah itu akan mereka kabarkan ketika kembali ke negara masing-masing,” harapnya.

Oleh sebab itu, Mahendra Jaya memberi dukungan penuh terhadap pelaksanaan kejuaraan yang mempertemukan tim sepak bola wanita kawasan Asia ini.

Ia berharap, suasana Bali memberi vibrasi positif sehingga kegiatan ini labda karya (terlaksana dengan baik tanpa halangan).

Sebagai bentuk dukungan, Mahendra Jaya mempersilahkan pihak panitia memanfaatkan fasilitas milik Pemprov Bali yang dibutuhkan untuk menyukseskan AFC Women Asian Cup U-17.

Selain itu, ia menginstruksikan Kadis Dikpora Bali agar mengerahkan pelajar untuk menonton pertandingan sepak bola wanita ini.

Baca juga: BRI Liga 1, Fans Optimis Tiga Point Babak Akhir Reguler Series Diraih Bali United

“Masyarakat juga harus tahu bahwa di Bali akan ada event bergengsi ini,” cetusnya.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved