Persib Bandung
Menanti Momen Spesial bagi Henhen Herdiana di Persib Bandung Saat Jumpa Persita Tangerang
Hari hari ini pemain Persib Bandung Henhen Herdiana sedang menanti momen spesialnya saat Maung Bandung berjumpa Persita Tangerang
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Hari hari ini pemain Persib Bandung Henhen Herdiana sedang menanti momen spesialnya saat Maung Bandung berjumpa Persita Tangerang di pekan ke-31.
Pasalnya, pada laga pekan ke-31 Liga 1 2023-2024 antara Persib Bandung vs Persita Tangerang, Henhen Herdiana akan melakoni pertandingan ke-100 di level liga sejak memperkuat Persib Bandung tahun 2017.
Dalam jadwal Liga 1 2023-2024, laga Persita Tangerang vs Persib Bandung akan berlangsung pada Senin (15/4/2024). Sedangkan lokasi pertandingan akan diinformasikan kemudian.
Bagi Henhen Herdiana, bahwa laga yang akan berlangsung di pertengahan bulan ini dirinya berada di ambang 100 penampilan bersama Persib Bandung.
Dikatakan Henhen Herdiana, banyak pelajaran yang bisa ia serap, hingga bisa menjadi langganan starter Persib Bandung racikan Bojan Hodak seperti sekarang ini.
“Mungkin banyak pelajaran bisa memainkan pertandingan ke-100 dalam perjalanannya ada senang ada sedih, bisa bermain dengan banyak rekan-rekan, ganti pelatih, ganti pemain,” kata Henhen Herdiana.
“Mungkin bisa jadi cerita buat ke depannya, bahwa proses menuju 100 pertandingan itu butuh kerja keras,” ujar Henhen Herdiana.
Diketahui, Henhen Herdiana pertama kali bergabung dengan Persib Bandung senior pada Liga 1 2017.
Saat itu, Henhen Herdiana adalah salah satu pemain yang dipromosikan dari Diklat Persib, bersama Febri Hariyadi, Gian Zola, dan Ahmad Baasith.
Baca juga: Kabar Gembira, PT LIB Umumkan Liga 1 tak Jadi Tunda, Persib Bandung Langsung Gempur Persita
Nama-nama pemain tersebut dipromosikan pelatih Djadjang Nurdjaman guna memenuhi regulasi terkait kuota pemain muda yang diharuskan tampil menjadi starter.
Tak mudah bagi Henhen Herdiana mendapatkan menit bermain, terutama pada musim keduanya di bawah arahan pelatih asal Argentina, Mario Gomez, pada tahun 2018.
Ia harus bersaing dengan nama pemain senior sekaligus mentornya, Supardi, di posisi bek sayap kanan.
Bahkan Henhen Herdiana kerap menerima kritikan tajam dari pengamat dan bobotoh.
Namun, pemain bernomor punggung 12 itu bisa menyerap pengalaman serta kritikan yang dialamatkan kepadanya.
Hingga kemudian datang momentum Henhen dipercaya tampil secara reguler pada paruh akhir musim 2019.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.