Rabu, 8 April 2026

Berita Internasional

Prabowo Subianto Melawat ke Malaysia Bersua dengan PM Anwar Ibrahim 

PM Malaysia Datuk Seri Anwar Ibrahim menerima Prabowo di Kantor PM Malaysia, Gedung Perdana Putra, Putrajaya pada Kamis (4/4/2024).

|
Editor: Dion DB Putra
TANGKAPAN LAYAR IG PM MALAYSIA
PM Malaysia Anwar Ibrahim berjabat tangan dengan Menhan RI Prabowo Subianto (kanan) di Kantor PM Malaysia, Gedung Perdana Putra, Putrajaya, Kamis (4/4/2024). 

POS-KUPANG.COM, KUALA LUMPUR - Presiden terpilih Indonesia yang juga Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto melawat ke Malaysia selama dua hari tanggal 3 dan 4 April 2024.

Prabowo secara khusus bersua dengan Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim di Kuala Lumpur.

Lawatan Prabowo ke Malaysia setelah dia melakukan kunjungan kehormatan ke China dan Jepang.

PM Malaysia Datuk Seri Anwar Ibrahim menerima Prabowo di Kantor PM Malaysia, Gedung Perdana Putra, Putrajaya pada Kamis (4/4/2024).

Anwar menyambut hangat kedatangan Prabowo untuk bertukar pendapat dan berbagi pengalamannya.

"Hari ini saya menerima kunjungan kehormatan dari Presiden Terpilih Indonesia dan Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto," ujar PM Anwar dalam keterangan tertulisnya di akun Instagramnya.

Menurut Anwar, pertemuan di kantornya menjadi bagian dari kunjungan istimewa Prabowo Subianto selama satu hari di Malaysia.

Momen tersebut dimanfaatkan mereka berbagi pengalaman serta mengenai karir masing-masing. Tujuannya tentu agar semakin mempererat hubungan antara Malaysia dengan Indonesia.

"Perjalanan karir politik kita nyaris sama ketika diuji dengan berbagai tantangan sebelum dilantik," kata PM Anwar Ibrahim. Perbincangan santai itu juga diselingi dengan kisah Prabowo ketika melanjutkan studi dan pendidikan menengah di Victoria Institution (VI) Kuala Lumpur.

"Saya sempat mengucapkan selamat dan mendoakan agar Prabowo segera dilantik sebagai Presiden Indonesia Kedelapan," ungkap Anwar.

Baca juga: Undangan China-Jepang ke Prabowo Ternyata Bermotif Ekonomi

"Semoga hubungan persahabatan Malaysia-Indonesia terus terjalin erat dan diperkuat demi kebaikan bersama di masa depan," harapnya.

Prabowo Subianto menyampaikan rasa bahagianya lantaran dirinya dapat langsung bertemu dengan PM Malaysia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com berjudul Prabowo Melawat ke Malaysia, PM Anwar: Perjalanan Politik Kami Nyaris Sama

 

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved