Soal Ujian Sekolah
Soal PJOK Asesmen Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024, Kunci Jawaban Soal STS / PTS/UTS
Kurikulum merdeka / kurikulum 2013 : Soal PJOK Asesmen Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024, Kunci Jawaban Soal STS / PTS/UTS
B. Langkah ke belakang
C. Langkah rapat
D. Langkah keseimbangan
Jawaban : B
8. Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah ....
A. Berdiri istirahat
B. Berdiri rileks
C. Berdiri tegak
D. Berdiri santai
Jawaban : C
9. Gerakan renang gaya bebas seperti meniru binatang ....
A. Katak
B. Ikan
C. Anjing
D. Kupu-kupu
Jawaban : C
Baca juga: Soal PPKn SMP Kelas 7 Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024, Kunci Jawaban Soal STS /PTS/UTS
10. Posisi badan renang gaya bebas adalah ...
A. Kaki lebih tinggi dari permukaan air
B. Sikap badan menyamping
C. Kepala lebih tinggi dari permukaan air
D. Sejajar dengan permukaan air
Jawaban : D
11. Gerakan kaki renang gaya bebas adalah ...
A. Ke depan belakang bersamaan
B. Naik turun bersamaan
C. Ke depan belakang secara bergantian
D. Naik turun bergantian
Jawaban : D
12. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri ke depan, dan kaki kanan menyusul melangkah ke depan merupakan gerakan ...
A. Langkah rapat
B. Langkah keseimbangan
C. Langkah biasa
D. Langkah ke belakang
Jawaban : B
13. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kanan di depan kaki kiri, kemudian langkahkan kaki kiri di depan kaki kanan merupakan gerakan ...
A. Langkah biasa
B. Langkah ke belakang
C. Langkah rapat
D. Langkah keseimbangan
Jawaban : C
14. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri jatuhkan pada tumit dan kedua lengan di samping badan, langkahkan kaki kanan jatuhkan pada tumit secara bergantian, merupakan gerakan ....
A. Langkah rapat
B. Langkah keseimbangan
C. Langkah biasa
D. Langkah ke belakang
Jawaban : C
15. Dalam proses gerakan lengan renang gaya bebas, ada 3 fase yaitu :
A. Fase menarik,mendorong, lanjutan
B. Fase istirahat, lanjutan, gerakan
C. Fase menarik, mendorong, istirahat
D. Fase mendorong, istirahat, lanjutan
Jawaban : C
Selamat belajar !!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com Editor: Ayu Wahyuni
Soal STS
Sumatif Tengah Semester
Soal UTS
ujian tengah semester
Soal PTS
Penilaian Tengah Semester
Semester 2
SMP Kelas 7
PJOK
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 82 Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Jepang SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.