Soal Ujian Sekolah

Soal Agama Islam Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 SD Kelas 2, Kunci Jawaban Soal PTS/ STS/UTS

Kurikulum meedeka Soal Agama Islam asesmen Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 SD Kelas 2, Kunci Jawaban Soal PTS/ STS/UTS

Editor: Hermina Pello
KOMPAS.COM
Ilustrasi Sumatif. Artikel ini tentang Soal Agama Islam Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 SD Kelas 2, Kunci Jawaban Soal PTS/ STS/UTS 

POS-KUPANG.COM - Bagi siswa SD Kelas 2 khusus mari belajar untuk mempersiakan diri menghadapi Sumatif Tengah Semester ( STS ) khususnya Semester 2 tahun 2024, Kurikulum Merdeka.

Bagi siswa SD Kelas 2 yang beragama Islam, inilah contoh Soal STS Pendidikan Agama Islam ( PAI ) Semester 2 tahun 2024 dan Kunci Jawaban sesuai dengan kurikulum merdeka.

Istilah yang digunakan dalam kurikulum merdeka adalah asesmen Sumatif Tengah Semester (STS) tetapi masih ada siswa yang menggunakan istilah Penilaian Tengah Semester ( PTS ) atau ujian tengah semester (UTS).

Inilah contoh Soal STS / Soal PTS / Soal UTS Pendidikan Agama Islam ( PAI ) Semester 2 tahun 2024 bagi siswa SD Kelas 2

Bentuk dari contoh Soal PTS / Soal STS / Soal UTS Pendidikan Agama Islam ( PAI ) dibawah ini adalah pilihan ganda. Setiap contoh soal dilengkapi dengan Kunci Jawaban.

Saran bagi siswa yang belajar dari contoh Soal UTS/ Soal STS / Soal PTS Pendidikan Agama Islam ( PAI )adalah jangan melihat Kunci Jawaban yang sebelum mengerjakan contoh soal tersebut, 

Fungsi dari Kunci Jawaban adalah siswa bisa mencocokkan pekerjaannya dengan Kunci Jawaban yang ada sehingga siswa bisa tahu sejauh mana pemahaman terkait materi yang diberikan sampai dengan pertengahan Semester 2.

Semakin banyak belajar dari contoh soal yang ada maka semakin banyak pengetahuanmu terkait materi yang sudah diberikan. Inilah contoh Soal STS / Soal UTS / Soal PTS mata pelajaran Pendidikan Agama Islam ( PAI ) yang dikutip dari YouTube Sahabat Syams :

1. Surah al-Falaq diturunkan sesudah surah ....

a. al-Ikhlās

b. an-Nās

c. al-Fil

Jawaban : C

2. Surah al-Falaq ayat 4 menyebutkan kejahatan, yaitu ....

a. Orang yang dengki

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved