Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Conor Benn Abaikan Chris Eubank Jr Fokus Hadapi Gervonta Davis
Conor Benn mengumumkan bahwa dia telah pindah dari Chris Eubank Jr dan sebagai gantinya 'fokus penuh' pada pertarungan dengan Gervonta Davis.
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Jadwal Tinju Dunia, Conor Benn mengatakan dia telah pindah dari pertarungan menghadapi Chris Eubank Jr dan memiliki 'fokus penuh' pada pertarungan menghadapi Gervonta Davis.
Conor Benn baru saja meraih kemenangan dalam debutnya di Las Vegas.
Dia mengumumkan bahwa dia telah pindah dari Chris Eubank Jr dan sebagai gantinya 'fokus penuh' pada pertarungan dengan Gervonta Davis.
Benn bertarung penuh kejuaraan 12 ronde untuk pertama kalinya akhir pekan lalu saat menghadapi Pete Dobson yang tidak diketahui.
Ini hanyalah pertarungan keduanya dalam kurun waktu 18 bulan setelah absen lama saat ia berjuang untuk membersihkan namanya menyusul dua temuan tes narkoba yang merugikan menjelang pertarungan naasnya dengan Eubank Jr pada Oktober 2022.
Sejak saat itu keduanya terus maju dan mundur dan sepertinya mereka akhirnya akan bertemu di atas ring, namun kini Benn mengklaim bahwa babak tersebut sudah berlalu.
Dia malah tertarik untuk menghadapi juara dunia multi-weight Davis, meskipun selanjutnya dia akan melakukan audiensi dengan Dewan Pengawas Tinju Inggris dalam upayanya untuk mendapatkan kembali lisensi Inggrisnya.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Tyson Fury Tepis Rumor Pensiun Siap Bentrok Dengan Oleksandr Usyk
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Bill Haney Tantang Conor Benn Bertarung dengan Putranya
Pertarungan melawan Davis dimulai setelah pertarungan terakhirnya dan Davis dengan cepat mengatakan bahwa dia akan senang untuk bertarung dan bahwa dia hanya memerlukan ‘tiga minggu’ untuk mendapatkan bentuk tubuh yang baik dan meraih kemenangan.
Sementara Chris Eubank Jr mengatakan dia bisa mendapatkan Lisensi Tinju Inggris kepada Conor Benn dengan mengatakan: “Saya Tahu Bosnya”.
Di atas ring setelah pertarungan terakhirnya, promotor Benn Eddie Hearn sekali lagi memanggil Eubank Jr, yang menjawab di X dengan mengatakan mereka tahu di mana dia berada bersama dengan klip dari Jerry McGuire.
“Jerry… maksudku Eddie… kamu punya nomor teleponku, kamu bisa menghubungiku kapan saja & beginilah percakapannya. Saya mendapatkan Bob 'Arum' di saluran lain… SAYA LEBIH BAIK DI SINI ANDA MENGATAKANNYA!!!”
Menanggapi hal itu, Benn kembali menegaskan niatnya untuk melawan Davis.(*)
Sumber : boxing-social.com
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.