Jadwal Tol Laut
Jadwal Kapal Tol Laut KM Sabuk Nusantara 49, Armada Ini Segera Kembali ke Bima NTB
Kapal perintis KM Sabuk Nusantara 49 dijadwalkan akan segera masuk kembali ke perairan Nusa Tenggara Barat dan tiba di Bima dalam waktu dekat ini.
Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM – Kapal perintis KM Sabuk Nusantara 49 dijadwalkan akan segera masuk kembali ke perairan Nusa Tenggara Barat dan tiba di Pelabuhan Bima dalam waktu dekan ini.
Untuk itu, segera cek jadwal pelayaran KM Sabuk Nusantara 49 ini dalam sajian kami berikut ini. Bahwa kapal ini akan kembali ke Bima setelah menyinggahi sejumlah pelabuhan di Nusa Tenggara Timur.
Kapal ini kembali ke Bima setelah masuk Pelabuhan Waikelo, Kabupaten Sumba Barat Daya pada Rabu 24 Januari 2024 pukul 16.00 Wita.
Selama di NTT kapal ini akan singgah di tujuh pelabuhan perintis masing-masing di empat pulau berbeda, yakni Sumba (Barat Daya), Ende di Flores, Pulau Raijua dan Pulau Sabu, masing-masing di Kabupaten Sabu Raijua.
Ada pun rincian lengkap rute kapal ini sejak awal masuk di Pelabuhan Waikelo, adalah sebagai berikut.
1. Rute Bima - Waikelo
Berangkat 24 Januari 2024 pukul 16.00
Tiba 25 Januari 2024 pukul 06.00
Lama perjalanan 14 jam
2. Rute Waikelo - Ende
Berangkat 25 Januari 2024 pukul 11.00
Tiba 26 Januari 2024 pukul 06.00
Lama perjalanan 19 jam
3. Rute Ende - Raijua
Berangkat 26 Januari 2024 pukul 15.00
KM Sabuk Nusantara 49
Nusa Tenggara Barat
jadwal tol laut
Nusa Tenggara Timur
Kabupaten Sabu Raijua
Jadwal Tol Laut KM Sabuk Nusantara 50 Oktober, Sore Ini Menui ke Bungku |
![]() |
---|
Jadwal Tol Laut KM Sabuk Nusantara 84 Oktober 2025, Langara - Waoeburi |
![]() |
---|
Cek Jadwal Tol Laut KM Sabuk Nusantara 78 Mulai 11 Oktober 2025, Tgl 20 Ampana - Gorontalo PP |
![]() |
---|
Jadwal Tol Laut KM Sabuk Nusantara 101, Bertolak Dari Lewoleba 11 Oktober 2025, Selasa Tiba Kupang |
![]() |
---|
Jadwal Tol Laut KM Sabuk Nusantara 78 Mulai 11 Oktober 2025, Tikong-Bobong, Sandar Kendari 2 Kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.