Breaking News

Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Golden Boy Promotions Pentaskan Duel Oscar Collazo vs Reyneris Gutierrez

Jadwal Tinju dunia, Golden Boy Promotions akan mementaskan pertarungan Oscar Collazo vs Reyneris Gutierrez

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
www.fightmag.com
OSCAR COLLAZO - Oscar Collazo akan bertarung melawan Reyneris Gutierrez di Footprint Center, Phenix, Arizona, AS, 27 Januari 2024. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju dunia, Golden Boy Promotions akan mementaskan pertarungan Oscar Collazo vs Reyneris Gutierrez.

Pementasan pertarungan Oscar Collazo vs Reyneris Gutierrez akan berlangsung di Footprint Center, Phenix, Arizona, AS, 27 Januari 2024.

Selain pertarungan Oscar Collazo vs Reyneris Gutierrez, pada saat yang sama Golden Boy Promotions juga akan mementaskan duel Tinju dunia Jaime Munguia vs John Ryder.

Duel Tinju dunia Jaime Munguia vs John Ryder merupakan partai utama pada saat itu. Sementara partai Oscar Collazo vs Reyneris Gutierrez hanya jadi partai pendukung. 

Di event tersebut, Oscar Collazo (8-0-0, 6 KO) akan mempertahankan gelar kelas minimum WBO. Sedangkan Reyneris Gutierrez (10-1-0, 2 KO) adalah penantangnya.

Oscar Collazo adalah petinju yang berada di bawah bendera badan kepromotoran milik Miguel Cotto yang banyak memberikan pengarahan kepada Collazo.

Partai lainnya yang akan bertanding saat itu sebagaimana dikutip dari sportanews.com, yakni terjadi di kelas layang IBF female.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Cinta Segi Tiga Lahirkan Duel 5 Lawan 5, Diumumkan di Pentas Joshua vs Ngannou

Sang juara bertahan Gabriela Fundora (12-0-0, 5 KO) akan ditantang oleh Christina Cruz (6-0-0, 0 KO).

Sedangkan petinju di kelas menengah super yang belum terkalahkan, Darius Fulghum (9-0-0, 9 KO) akan ditantang Alantez Fox (28-5-1, 13 KO).

Di kelas bantam super, David Picasso Romero (26-0-1, 15 KO) akan bertarung dengan Erik Ruiz (17-9-1, 7 KO).

Diketahui, Oscar Collazo menjadi petinju Puerto Rico yang jadi juara dunia tercepat setelah mengalahkan petinju Filipina Melvin Jerusalem.

Dalam duel perebutan gelar kelas minimum WBO di Fantasy Springs Casino, Indio, California, Sabtu (27/5/2023), Oscar Collazo (7-0-0, 6 KO) memaksa Melvin Jerusalem (20-3-0, 12 KO) menyerah di ronde 7. 

Kesuksesan Oscar Collazo merebut gelar di duelnya yang ketujuh sepanjang kariernya patut mendapat apresiasi.

Dengan kemenangan ini, Oscar Collazo mencetak rekor petinju Puerto Rico tercepat yang jadi juara dunia. (*)

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Batal dengan Errol Spence Jr, Terence Crawford Naik Kelas Lawan Tim Tszyu

Artikel ini telah tayang di Pos-Kupang.com dengan judul Jadwal Tinju Dunia, tak Hanya Munguia vs Ryder, Golden Boy Juga Pentaskan Collazo vs Gutierrez,

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved