NTT Memilih
NTT Memilih, KPU Malaka Terima 151. 353 Surat Suara Presiden dan Wakil Presiden
proses penyortiran dan pelipatan surat suara tingkat Kabupaten Malaka sudah mencapai 90 persen penyelesaiannya.
Penulis: Novianus L.Berek | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, BETUN - Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kabupaten Malaka telah menerima 151.353 surat suara presiden dan wakil presiden di gudang logistik KPU Kabupaten Malaka, NTT.
Sebanyak 151.353 surat suara presiden dan wakil presiden ini diisi dalam 76 pak/bungkusan. Dimana 75 pak/bungkusan masing-masing diisi 2000 surat suara dan 1 pak/bungkusan berisi 1.353 surat suara.
Hal ini disampaikan oleh Ketua KPU Kabupaten Malaka, Yuventus Adrianus Bere kepada POS-KUPANG.COM, Selasa 2 Januari 2024.
"Sehingga total surat suara presiden dan wakil presiden terhitung sebanyak 151.353," sebutnya.
Baca juga: Ramalan Zodiak Keuangan Besok 3 Januari 2024,Cancer Banyak Pengeluaran Dadakan, Gemini Banjir Rezeki
Sementara, lanjut dia, untuk surat suara pemilihan suara ulang (PSU) terdiri dari 1 pak/bungkusan terisi 1.000 surat suara.
"Total surat suara presiden dan wakil presiden tersebut telah ditambahkan dengan jumlah surat suara cadangan 2 persen," paparnya.
Lalu, kata dia, proses penyortiran dan pelipatan surat suara tingkat Kabupaten Malaka sudah mencapai 90 persen penyelesaiannya.
"Untuk surat suara lainnya akan dikerjakan besok, Rabu 3 Januari 2024," tandasnya singkat. (*)
Ikuti Beritas POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.