Tinju Dunia
Hasil Tinju Dunia, Williams Jatuhkan Burke Hanya 10 Detik, Kalahkan Rekor Mike Tyson
Hasil Tinju dunia, Phil Williams berhasil menjatuhkan Brandon Burke hanya dalam waktu 10 detik, mengalahkan rekor Mike Tyson
POS-KUPANG.COM - Hasil Tinju dunia, Phil Williams hanya membutuhkan waktu 10 detik untuk menjatuhkan Brandon Burke.
Hasil yang dicatat Phil Williams ini mengalahkan rekor yang pernah dibuat Mike Tyson yang menjatihkan Marvis Frazier, salah satu anak Joe Frazier, dalam waktu 30 detik di ronde 1.
Hasil yang dicatat Phil Williams ini merupakan salah satu dari 10 pertarungan KO tercepat.
Selain Phil Williams, salah satunya adalah ketika Mike Tyson menjatuhkann Marvis Frazier, salah satu anak Joe Frazier.
Itu terjadi tahun 1986. Saat itu Mike Tyson menjatuhkan Marvis Frazier dalam waktu 30 detik di ronde 1 dengan sebuah uppercut kiri.
Namun, rekor Mike Tyson ini dipecahkan 3 kali lebih cepat oleh Phil Williams.
Dikutip dari sportanews.com, dalam pertarungan kelas berat ringan di Roy Wilkins Auditorium, Saint Paul, Minnesota,15 Juni 2007, Phil Williams menjatuhkan Brandon Burke dalam waktu hanya 10 detik.
Burke nampaknya terlalu memandang enteng Phil Williams.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Robeisy Ramirez Rematch dengan Petinju Meksiko Rafael Espinoza
Berlari sprint dari sudutnya, Brandon Burke langsung mengejar Phil Williams yang menunggu dengan sebuah pukulan kanan keras mengenai rahang.
Akibatnya sangat fatal. Burke langsung nyungsep. Begitu mencoba bangkit, ia kembali harus bersujud karena limbung dan kehilangan keseimbangan.
Setelah kekalahan fatal itu, Brandon Burke masih bisa dua kali naik ring Tinju dunia untuk kemudian mundur pada 2009.
Sementara Phil Williams sendiri masih terus bertarung hingga terakhir pada 17 Januari 2020 di mana ia kalah angka dari Al Sands dalam rematch.
Di pertarungan Tinju dunia sebelumnya, Phil Williams menang TKO ronde 1 pada 2015. (*)
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Sejak Kalah dari Canelo Alvarez, Gennadiy Golovkin Gantung Sarung Tinju?
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.