Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Jelang Duel Lawan Otto Wallin, Anthony Joshua Mengaku Tegang, Ini Penyebabnya

Jadwal Tinju Dunia, jelang duel Tinju dunia lawan Otto Wallin, Anthony Joshua mengaku tegang, ini penyebabnya

Editor: Kanis Jehola
sportanews.com/proboxtv.com
JOSHUA DAN JAMES – Jadwal Tinju Dunia, jelang duel Tinju dunia lawan Otto Wallin, Anthony Joshua mengaku tegang, ini penyebabnya. Foto Anthony Joshua dan pelatih Derrick James. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju Dunia, menjelang duel lawan Otto Wallin, Anthony Joshua mengaku tegang.

Penyebab tegangnya Anthony Joshua ternyata karena perasaannya sendiri. Ia khawatir kariernya bakal tamat apabila ia kalah dari Otto Wallin.

Setelah dua kali jadi juara dunia kelas berat, Anthony Joshua, kini mengejar sabuk gelar kali ketiga.

Skenarionya, duel Tinju dunia lawan Otto Wallin pada 23 Desember 2023, lalu dengan Deontay Wilder kemungkinan Maret 2024 lakukan duel perebutan gelar.

Namun, semua itu akan jadi angan-angan jika Anthony Joshua kalah dari Otto Wallin di Kingdom Arena, Arab Saudi, 23 Desember 2023, dalam pentas ‘the Day of Reckoning’.

Karier cemerlang Anthony Joshua runtuh setelah dua kali kalah beruntun dari Oleksandr Usyk, September 2021 dan Agustus 2022.

Setelah itu dia dua kali menang atas Jermaine Franklin dan Robert Helenius.

Melawan Otto Wallin, haram hukumnya bagi Anthony Joshua untuk kalah. Karena itu akan menghancurkan rencana dua pertarungan dengan Wilder tahun depan yang kabarnya mereka sepakat 2 kali bertarung.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Petinju Jepang Tantang Juara Kelas Bulu IBF Luis Alberto Lopez, Ini Tekadnya

Namun, Ott Wallin juga bukan lawan sembarangan. Paling tidak, Otto Wallin membuktikan dirinya sebagai 1 dari 10 lawan yang bisa menahan Tyson Fury hingga 12 ronde.

“Saya pastinya bisa window shop, saya tahu kemana tujuan hidup saya,” ujar Anthony Joshua dalam konferensi pers di Riyadh, Kamis (21/12), dilansir dari standard.co.uk, dan dikutip sportanews.com.

“Jika saya tak bisa melewati ini (duel lawan Wallin), tak ada masa depan untuk saya,” kata Anthony Joshua.

Dalam sesi latihan terbuka, Rabu (20/12/2023), Anthony Joshua juga tak banyak melakukan atraksi di atas ring Tinju dunia. Sebaliknya, ia malah mengundang anak-anak naik ke atas ring. 

"Saya ingin bertarung. Saya ingin tampil baik. Saya berikan tekanan pada diri saya sendiri. Saya di sini untuk bertarung, saya di sini bukan untuk berpesta dan terjebak dalam kemewahan-kemewahan,” tandasnya.

“Penonton menginginkan duel dengan Deontay Wilder, saya berjanji itu akan terlaksana. Tentu saja saya tegang karena saya ingin tampil, saya ingin menang. Saya punya keinginan untuk menang dan saya juga ingin melukai lawan saya,” kata Anthony Joshua.

Deontay Wilder yang hanya 1 kali naik ring Tinju dunia pada 2022, juga berjanji akan lolos dari jebakan Joseph Parker untuk bisa bersanding dengan Anthony Joshua tahun depan.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Lawan Lyndon Arthur di Arab Saudi, Dmitry Bivol Berambisi Torehkan Sejarah

“Jika kalian menyaksikan duel saya, jangan berkedip,” kata Deontay Wilder yang baru 2 kali kalah sepanjang kariernya, semuanya dari Tyson Fury.

“Saya akan berikan apa yang ingin kalian lihat. Kini nama saya adalah Doctor Sleep,” kata Anthony Joshua. (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved