Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia : George Groves Prediksi Anthony Joshua VS Otto Wallin Berakhir KO
AJ mencetak kemenangan penghentian pertamanya dalam hampir tiga tahun ketika ia dengan tegas menjatuhkan Robert Helenius pada bulan Agustus
POS-KUPANG.COM- Jadwal Tinju Dunia, mantan Juara Kelas Menengah Super WBA George Groves telah memperkirakan kemenangan KO dalam pertarungan kelas berat mendatang antara Anthony Joshua dan Otto Wallin.
Anthony Joshua atau AJ mencetak kemenangan penghentian pertamanya dalam hampir tiga tahun ketika ia dengan tegas menjatuhkan Robert Helenius pada bulan Agustus, mengakhiri trilogi pertarungan jarak jauh, yang hanya ia menangkan satu kali.
Sementara itu, Wallin telah menempuh jarak penuh dalam lima kontes terakhirnya dan hanya mencatat satu kemenangan tanpa perlu juri sejak tahun 2018, dengan TKO ronde kelima dari Travis Kauffman menjadi satu-satunya penghentian dalam sembilan pertarungan sebelumnya.
Saat berdiskusi tentang Joshua-Wallin di Saluran YouTube TNT Sports Boxing, Groves mengatakan dia memperkirakan Joshua akan meraih kemenangan KO berturut-turut untuk pertama kalinya sejak 2017 – Wladimir Klitschko dan Carlos Takam.
“Joshua, menurutku kita harus mendaratkan sesuatu yang berat padanya dan menyakitinya. Dia tidak ingin Wallin mencoba melakukan serangan dan melarikan diri, tetapi Joshua adalah pria yang bertubuh besar, ketika dia melangkah ke dalam jangkauan dan dia aktif, dia mendarat dan melukai orang".
"Saya tidak akan terkejut jika dia menyingkirkan Wallin. Jika dia melakukannya, itu bagus, karena itu akan menentukan apa yang akan terjadi selanjutnya.”
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia : Karier Anthony Joshua Bakal Tamat Jika Kalah dari Petinju Ini
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Duel Devin Haney vs Ryan Garcia Sudah Mendekati Kenyataan
Seperti yang dikatakan Groves, kemenangan bagi Joshua akan menempatkannya dalam kesempatan melawan Deontay Wilder.
Mengingat 'The Bronze Bomber' juga sukses melawan Joseph Parker pada malam yang sama, dan dengan demikian berpotensi memberikan 'Pertarungan Terbesar Dalam Tinju' kepada para penggemar.
Sebagai alternatif, dan terutama jika Wilder dikalahkan, Joshua dapat memilih untuk mengejar gelar Juara Dunia IBF, yang diperkirakan akan dikosongkan setelah pertarungan Tyson Fury/Oleksandr Usyk pada bulan Februari.
Jika hal ini terjadi, Joshua kemungkinan akan menghadapi Filip Hrgovic, penantang wajib sabuk tersebut, dalam pertandingan untuk memperebutkan gelar juara dunia baru.(*)
Sumber : boxing-social
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.