Manager Bhayangkara Presisi Temui Serena Francis Siap Rekrut Crespo Hale

Bhayangkara FC akan merekrut pemain Bintang Timur Atambua, Crespo Hale untuk memperkuat Bhayagkara FC di kompetisi Liga 1.

Editor: Sipri Seko
POS KUPANG/HO
Manager Bhayangkara Presisi (tengah) saat bertemu Fary Francis dan Serena Francis. 

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Prestasi terus diraih anak-anak jebolan Akademi Bintang Timur Atambua (BeTA). Setelah Alberto Soares direktur Borneo FC U-20 dan Fabio Soares di Arema Malang, kini Crespo Hale yang dilirik klub Liga 1 Indonesia.

Manager Bhayangkara Presisi FC, langsung menemui Owner BeTA, Fary Francis dan Manager Bintang Timur Atambua, Serena C Francis di kompleks lapangan Akademi Garudayaksa, Bekas, Jawa Barat, Jumat 15 Desember 2023.

Serena Francis mengaku telah didatangi Manager Bhayangkara Presisi, Sumardji untuk membicarakan perekrutan Crespo Hale. Usai pertemuannya dengan manejer Bhayangkara FC, beredar rumor Bhayangkara FC akan merekrut pemain Bintang Timur Atambua, Crespo Hale untuk memperkuat Bhayagkara FC di kompetisi Liga 1.

Serena menjelaskan secara detail kondisi Crespo Hale yang sukses membawa tim Pra PON NTT lolos ke Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut. Crespo juga pernah memperkuat Tim Pelajar Indonesia U16 dalam pertandingan Borneo Cup 2017 di Stadion Likas, Kinabalu, Malaysia.

crespo hale pra pon
Crespo Hale (kanan) menjadi Kapten tim NTT saat pra PON XXI Aceh-Sumut 2024 di Denpasar, Bali.

Dimata Serena, Crespo seorang pemain yang dinilai mempunyai teknik yang bagus dan kedewasaan dalam bermain, mampu mengontrol diri dan tidak panik dalam keadaan apapun. Penampilan gemilang jebolan Bintang Timur Academy kelahiran Sesekoe, Atambua, 8 Mei 2003 di kualifikasi Liga 3 NTT, membawa dirinya terpilih dalam skuad tim pra PON NTT.

"Usai memperkuat tim Pra PON NTT di Bali, kami dapat kabar, 5 klub Liga 1 kepincut dengan kapten Bintang Timur Atambua. Saat itu saya sampaikan ke Pak Sumardji, sebaiknya ke Bhayangkara saja, karena Crespo adalah anggota Polri yang bertugas di Polda NTT," tutur Serena.

Setelah pertemuan Serena dengan manejer Bhayangkara FC Sumardi, ada ketertarikan pihak Bhayangkara FC merekrut pemain yang pernah dikirim Akademi Bintang Timur Atambua berlatih di Academy Ajax Belanda bersama dua rekannya Erik Kaba dan Martin Yetimau. *

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved