KKB Papua
Yoseph Ungkap Sosok Almarhum Bharada Bonifasius Penurut dan Pekerja Keras
Dikisahkan, sebelum berbagung di Polri, Bharada Bonifasius pernah melakukan tes di TNI, namun gugur pada tahapan seleksi pantohir pada tahun 2020 lalu
Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Yoseph Marianus Dolu (43), yang merupakan keluarga dekat dari almarhum Bharada Bonifasius Jawa mengungkapkan bahwa sosok Boy (sapaan akrab almarhum) penurut dan pekerja keras.
Almarhum Bharada Bonifasius Jawa akrab disapa Boy gugur dalam insiden kontak tembak kontra Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Titigi, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, Rabu 22 November 2023.
"Almarhum anak yang sangat penurut dan pekerja keras. Dia selalu lakukan ketika diminta," ungkap Yoseph kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 22 November 2023 malam dikediamannya di Jalan, Oekalipi, Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.
Baca juga: BREAKING NEWS: Dua Anggota Brimob Polda NTT Ditembak KKB Papua, Bonifasius Jawa Tewas
Mengenang kepergian dari Bharada Bonifasius, Yoseph bersama keluarga dikupang melakukan ibadah bersama.
"Kami lakukan ibadah ini untuk mendoakan kepergian adik dan anak tercinta kami," ungkapnya.
Dikisahkan bahwa, sebelum berbagung di Polri, Bharada Bonifasius pernah melakukan tes di TNI, namun gugur pada tahapan seleksi pantohir pada tahun 2020 lalu.
Sementara itu, kata dia almarhum mengikuti tes di Kepolisian Polda NTT pada tahun 2021 dan lulus, dan langsung ditempatkan di Sumba Barat Daya.
Menurut dia, kepergian almarhum meninggalkan kesedihan yang mendalam bagi keluarga.
Dirinya pun tidak percaya saat mendengar dan melihat langsung foto bahwa almarhum telah meninggal dunia.
Namun, dirinya percaya akan informasi itu setelah mendapat info dari Bajawa, apabila keponakannya itu telah meninggal akibat ditembak oleh KKB.
Yoseph pun tidak mampu berbicara banyak, dan hanya meneteskan air mata mengingat kepergian almarhum yang pernah hidup bersama dengan keluarganya.
"Almarhum datang tes tentara atau polisi tinggal dengan kami. Almarhum sangat dekat dengan kami, terutama dengan anak-anak. Kepergiannya ini kami sampai sekarang belum percaya, karena sangat cepat," ungkapnya. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Paman-dari-Boni-Jawa.jpg)